Лепёшка с ветчиной, сыром и картошкой
Рецепт с фото пошаговый
Автор batonobelka
А если ты не знаешь, что приготовить, скорей запоминай этот быстрый рецепт😁
Ингредиенты
- пельменного теста (я взяла покупное) 250 грамм
- ветчины 150 грамм
- сыра 100 грамм
- средние картошки 2
- сливочного масла 50 грамм
- Зелень
- чеснок По вкусу
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
1️⃣ Картошку очищаем, нарезаем на нетолстый кружки и обжариваем до золотистого цвета на сливочном масле (20 грамм). Картошка должна быть практически готовой.
2️⃣ Раскатываем в небольшой круг тесто, ориентируйтесь на диаметр своей сковороды.
2
3️⃣ Выкладываем начинку: нарезанную ветчину, нарезанный сыр, обжаренная картошка. Заворачиваем края теста к середине (если не понятно- смотрим видео).
4️⃣ Обжариваем лепешку на сухой сковороде на среднем огне (можно даже на медленном), до золотистого цвета с каждой стороны. Часто переворачиваем, чтобы лепёшка не пригорела. Готовность теста смотрите по бокам.
3
5️⃣ 30 грамм сливочного масла растопить, Добавить дольку чеснока и пучок петрушки, смазать лепёшку. Так она получится ещё более сочная, но тесто уже не будет хрустящем. Можно просто обмакивать лепешку и сразу есть. Здесь уже по желанию😉
4
Лепёшка получается очень сытной, хрустящей, сочной и ароматной, начинки можно делать разные. Экспериментируйте мои крошки ❤️
КБЖУ на 100 грамм 264/9/15/22
И по традиции ставим:
🎄- если понравился рецепт
😢- если не очень
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94940
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!