avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Новогодняя ёлочка из слоенного теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Новогодняя ёлочка из слоенного теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор Sayyora Alimova ✈
#карнавал Эту ёлочку можно готовить с детьми, чтобы у них была возможность украсить...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
351
arrow
icon
0 %
Белки
6 г
arrow
icon
*0 %
Жиры21 гarrow
icon
0 %
Углеводы
38 г
arrow
icon
0 %
Сахар
16 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
45 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Готового слоёного теста 500 г
  • Шоколада 50-70 гр (2-3) ложки
  • Желток 1
  • Сахарная пудра и драже (можно другую посыпку) для украшения

Шаги приготовления

5
человек планируют готовить
1
Шоколад растопить в микроволновке или в водяной бане. Тесто заранее вытащить из холодильника, разделить на две равные части.
2
Первую часть теста раскатать в квадрат или прямоугольник толщиной примерно 0,5 см, вырезать ножом ёлку. Смазать шоколадом.
3
Раскатать вторую часть теста, выложить на первую, срезать излишки. Из оставшегося теста вырубкой вырезать звёздочку, приложить к ёлочке. Затем на ёлочке сделать надрезы.
4
Надрезанные кусочки скручиваем. Смазываем ёлочку желтком, ставим в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут до румяности.
5
Готовую ёлочку остужаем, посыпаем сахарной пудрой и украшаем по желанию. Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 19
Подарите автору эмоцию!
7
2
4
6
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2