
Лимонные кексы с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- Муки 160 г
- Разрыхлителя 4 г
- Сахара 230 г
- Яйца 3
- Сливочного масла 200 г
- Сок 1 лимона
- Цедра половины лимона
- Мака 1 ст. л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала муку нужно смешать с разрыхлителем, а сливочное масло растопить. В миске яйца смешать с сахаром. Частями добавить в них муку с разрыхлителем. Добавляем в тесто слегка остывшее сливочное масло, цедру и сок лимона, мак.
2
Тесто наливает в формочки. Если формочки металлические, нужно смазать их сливочным маслом, тогда кексы хорошо отойдут от формы.
3
Выпекать нужно в разогретой до 160° 25-35 минут. Через 15 минут выпекания можно открывать духовку, проверять готовность кексов можно деревянной палочкой (втыкаем ее в кекс, если палочка остаётся сухой - кексы готовы)
4
Если тесто оставить в холодильнике на 10-12 часов - оно станет более густое, а готовые кексы сочнее.
Получаются влажные лимонные кексы с интересной маковой текстурой. Всем, кто их пробовал, очень понравилось
Приятного аппетита!❤️



4.95853
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями