Лимонные кексы с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор Виктория
Ингредиенты
- муки 160 грамм
- разрыхлителя 4 грамма
- сахара 230 грамм
- яйца 3
- сливочного масла 200 грамм
- Сок 1 лимона
- Цедра половины лимона
- мака 1 ст.л.
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Для начала муку нужно смешать с разрыхлителем, а сливочное масло растопить. В миске яйца смешать с сахаром. Частями добавить в них муку с разрыхлителем. Добавляем в тесто слегка остывшее сливочное масло, цедру и сок лимона, мак.
2
Тесто наливает в формочки. Если формочки металлические, нужно смазать их сливочным маслом, тогда кексы хорошо отойдут от формы.
3
Выпекать нужно в разогретой до 160° 25-35 минут. Через 15 минут выпекания можно открывать духовку, проверять готовность кексов можно деревянной палочкой (втыкаем ее в кекс, если палочка остаётся сухой - кексы готовы)
4
Если тесто оставить в холодильнике на 10-12 часов - оно станет более густое, а готовые кексы сочнее.
Получаются влажные лимонные кексы с интересной маковой текстурой. Всем, кто их пробовал, очень понравилось
Приятного аппетита!❤️
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95853
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!