Лимонные кексы с маком

Лимонные кексы с маком

Рецепт с фото пошаговый

Автор Виктория
17

Ингредиенты

муки 160 грамм
разрыхлителя 4 грамма
сахара 230 грамм
яйца 3
сливочного масла 200 грамм
Сок 1 лимона
Цедра половины лимона
мака 1 ст.л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Для начала муку нужно смешать с разрыхлителем, а сливочное масло растопить. В миске яйца смешать с сахаром. Частями добавить в них муку с разрыхлителем. Добавляем в тесто слегка остывшее сливочное масло, цедру и сок лимона, мак.
2
Тесто наливает в формочки. Если формочки металлические, нужно смазать их сливочным маслом, тогда кексы хорошо отойдут от формы.
3
Выпекать нужно в разогретой до 160° 25-35 минут. Через 15 минут выпекания можно открывать духовку, проверять готовность кексов можно деревянной палочкой (втыкаем ее в кекс, если палочка остаётся сухой - кексы готовы)
4
Если тесто оставить в холодильнике на 10-12 часов - оно станет более густое, а готовые кексы сочнее. Получаются влажные лимонные кексы с интересной маковой текстурой. Всем, кто их пробовал, очень понравилось Приятного аппетита!❤️
...
...
Эмоции 17
Подарите автору эмоцию!
6
3
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!