Шоколадный кекс на красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Севиндж Мамедова
4
Ингредиенты
сливочного масла (комнатной температуры) 200 г
сахарного песка 200 г
какао-порошка 70 г
красного вина 100 мл
яйца 4
муки 150 г
разрыхлителя 1 пакетик
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. В кастрюльку положить масло, сахар и какао, влить вино и поставит на огонь. Постоянно помешивая, позволить маслу полностью раствориться в винно-шоколданой массе. От полученной смеси отлить 120 мл шоколадного крема. Остальную смесь перелить в миску, просеять в шоколадную смесь муку. Как следует перемешать. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая. В конце добавить разрыхлитель.
2
Перелить в форму и поставить в духовку на 30 минут. Готовность торта проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из духовки и дать постоять в форме 15 минут. Наколоть кекс по всей поверхности шпажкой. Залить кекс оставшейся винно-шоколадной смесью! Украсить по желанию. Приятного аппетита!
4.98626
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!