
Шоколадный кекс на красном вине
Рецепт с фото пошаговый
Автор Севиндж Мамедова
Ингредиенты
- Сливочного масла (комнатной температуры) 200 г
- Сахарного песка 200 г
- Какао-порошка 70 г
- Красного вина 100 мл
- Яйца 4
- Муки 150 г
- Разрыхлителя 1 пак.
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Включить духовку на 180 С. Форму для выпечки смазать маслом и присыпать манкой. В кастрюльку положить масло, сахар и какао, влить вино и поставит на огонь. Постоянно помешивая, позволить маслу полностью раствориться в винно-шоколданой массе. От полученной смеси отлить 120 мл шоколадного крема. Остальную смесь перелить в миску, просеять в шоколадную смесь муку. Как следует перемешать. Добавить по одному яйца, каждый раз перемешивая. В конце добавить разрыхлитель.
2
Перелить в форму и поставить в духовку на 30 минут. Готовность торта проверить деревянной шпажкой. Готовый кекс достать из духовки и дать постоять в форме 15 минут. Наколоть кекс по всей поверхности шпажкой. Залить кекс оставшейся винно-шоколадной смесью! Украсить по желанию. Приятного аппетита!



4.98626
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями