Рассыпчатое белое печенье, которое тает во рту

Рассыпчатое белое печенье, которое тает во рту

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ekaterina K
30 минут
примерно 34 штуки
7

Ингредиенты

Мука пшеничная – 200 грамм,
Сливочное масло , – 130 грамм
Растительное масло без запаха – 50 грамм,
Кукурузный крахмал – 100 грамм,
Сахарная пудра – 100 грамм,
Ваниль,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем крахмал, перемешиваем.
2
Добавляем половину муки, перемешиваем, добавляем растительное масло и остальную половину муки. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но рассыпчатое. Раскатать не получится, но получится слепить брусочки.
3
Брусочки делим на кусочки длиной 2-4 см, сверху слегка прижимаем вилкой, делая узор. Перекладываем брусочки на присыпанный мукой противень.
4
Духовку разогреваем до 160 градусов. Выпекаем 12-15 минут. Главное, чтобы печенье оставалось белым. Печенье после выпечки будет мягким. Не трогаем его, оставляем на противне, пусть полностью остынет. Остывшее печенье станет твердым, его легко можно будет снять с противня. Наше рассыпчатое белое печенье готово. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
...
...
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3
я забыла рецепт своих любимых печенек, но решила поискать на кукпад, и нашла!😍 обожаю эти вкусняшки которые таят во рту)) я вот приготовила к чаю , и...
24 июля 2022 г.
Ответить
Большое спасибо за отзыв 🌼🌼🌼 Очень красиво и аппетитно у Вас получилось. Я рада, что рецепт пригодился и понравился.
24 июля 2022 г.
Ответить
вам спасибо ☺️
24 июля 2022 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!