Рассыпчатое белое печенье, которое тает во рту
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ekaterina K
30 минут
примерно 34 штуки
7
Ингредиенты
Мука пшеничная – 200 грамм,
Сливочное масло , – 130 грамм
Растительное масло без запаха – 50 грамм,
Кукурузный крахмал – 100 грамм,
Сахарная пудра – 100 грамм,
Ваниль,
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Мягкое сливочное масло смешиваем с сахарной пудрой, добавляем крахмал, перемешиваем.
2
Добавляем половину муки, перемешиваем, добавляем растительное масло и остальную половину муки. Замешиваем тесто. Тесто получается мягкое, но рассыпчатое. Раскатать не получится, но получится слепить брусочки.
3
Брусочки делим на кусочки длиной 2-4 см, сверху слегка прижимаем вилкой, делая узор.
Перекладываем брусочки на присыпанный мукой противень.
4
Духовку разогреваем до 160 градусов.
Выпекаем 12-15 минут. Главное, чтобы печенье оставалось белым.
Печенье после выпечки будет мягким. Не трогаем его, оставляем на противне, пусть полностью остынет. Остывшее печенье станет твердым, его легко можно будет снять с противня.
Наше рассыпчатое белое печенье готово. Приятного аппетита и успехов в кулинарии!!!
4.94976
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Готовим со мной
оставил(а)
я забыла рецепт своих любимых печенек, но решила поискать на кукпад, и нашла!😍 обожаю эти вкусняшки которые таят во рту)) я вот приготовила к чаю , и...
24 июля 2022 г.
Ответить
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!