birthday-logo

Классический рецепт песочного теста

Автор Надежда Чанцева
Это очень простое и лёгкое в изготовлении тесто. Из него получается рассыпчатое...
26

Ингредиенты

Сахара 100 г.
Масла сливочного 200 г.
Муки 300 г.
Яйцо или 2 желтка 1 шт.
Разрыхлителя 1 ч. л.
Соль по вкусу
Ванилина (по желанию) 1/2 ч. л.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Смешайте муку, разрыхлитель, соль. Масло должно быть комнатной температуры: выложите его заранее из холодильника (не менее, чем за 1 час).
2
Разотрите масло с сахаром и ванилином до исчезновения крупинок, а лучше с сахарной пудрой.
3
Затем добавьте яйцо.
4
Теперь, продолжая замешивать, постепенно подсыпайте муку.
5
Ложкой замесите не тугое тесто. В конце помогите себе руками соединить всю массу в комок. Заверните в пищевую плёнку и положите в холодильник на 1 час. Такое тесто можно приготовить заранее, например, вечером. На ночь убрать в холодильник, а утром приготовить печенье.
...
...

Эмоции 26

Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!