
Тостовый хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана
Замешивается хлебушек в хлебопечке, выпекается - в духовке.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Смеси хэлебопекарной и цельнозерновой муки в равных пропорциях 500 г
- Сливочного масла 30 г
- Молока 100 мл
- Воды 100 мл
- Сухих дрожжей 2 ч. л.
- Сахара 2 ст. л.
- Соли 1 ч. л.
- Растительного масла 2 ст. л.
Шаги приготовления
1
400 г мучной смеси поместить в хлебопечку, добавить дрожжи, сахар, соль. В молоко добавить сливочное масло, подогреть до температуры тела, вылить в чашу хлебопечки. Поставить программу замеса теста. Если тесто будет жидковато, постепенно добавлять оставшуюся мучную смесь до нужной степени упругости теста. Добавить в чашу растительное масло. Оставить тесто в чаше хлебопечки до конца программы замеса теста. Из готового теста сформовать по вашему желанию 1 или 2 булки хлеба.
2
Смазать растительным маслом противень, выложить на него подготовленные тесто, накрыть полотенцем. Дать расстояться 1 час. За 10 мин. до окончания расстойки включить духовку, выставить температуру 190 градусов. По окончании расстойки и полного нагрева духовки до установленной температуры полотенце убрать, поставить противень в духовку. Мне хватило 35 мин., но это может зависеть от духовки, поэтому ориентируйтесь на диапазон времени запекания 30-50 мин. Готовность хлеба определяется спичкой.



4.861614
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
6
2
3
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями