
Галантин из курицы на праздничный Новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#новогодниерецепты Это яркое, красивое и очень вкусное блюдо достойно украсит ваш...
Ингредиенты
Шаги приготовления
34
человека планируют готовить
1
Курицу вымыть. Обтереть полотенцем. Нужно отделить кожу. Сначала у голени отрезаем нижнюю фалангу. И выворачиваем саму голень из кожи.
2
Дальше двигаемся вверх. Кожу поднимаем, помогая руками и ножом. Крылья я просто обрезаю. Кожу снимаем не торопясь, аккуратно.
3
Как сняли -смешиваем майонез с горчицей и смазываем кожу изнутри. Оставлям мариноваться, пока занимаемся остальными приготовлениями. Половину смеси оставляем для смазывания верха.
4
Хлеб замачиваем в молоке.
5
Мясо срезаем с костей. Перемалываем в фарш.
6
Грибы моем, чистим. Удаляем ножки Режем четвертинками и обжариваем на растительном масле до готовности.
7
Лук мелко режем и обжариваем отдельно на растительном масле.
8
Перец моем, чистим. Нарезаем мелким кубиком.
9
Смешиваем фарш: мясо, хлеб, лук, шампиньоны, болгарский перец. Трем в фарш сыр на мелкой терке. Солим, перчим. Добавляем щепотку сахара и французские травы. Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем. Фарш готов.
10
В коже курицы зашиваем отверстия - шеи, где были крылья, и голени. Оставляем среднее отверстие. Через него начиняем фаршем. Отверстие зашиваем.
11
Переносим в форму для запекания, смазанную маслом. Смазываем майонезной смесью.
12
Запекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 50 минут. Даем чуть остыть и нарезаем. Галантин получается такой нежный и сочный, что есть его можно без соуса. Приятного аппетита! И с Новым годом!



4.851710
Эмоции 130
Подарите автору эмоцию!
46
21
25
38
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 8
)
)
)
)
)