Галантин из курицы на праздничный Новогодний стол
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Семененко
#новогодниерецепты Это яркое, красивое и очень вкусное блюдо достойно украсит ваш...
Ингредиенты
- курица ок-1.5 кг 1 шт
- репчатый лук 1 шт
- шампиньонов 400 гр
- сыра 100 гр.
- болгарский перец 1 шт
- яйца 2
- ломтика белого хлеба 3
- молока 50 гр
- майонез 3 ст л
- горчица 1 ч л
- Соль
- Перец
- Французские травы
- Сахар
- Растительное масло
Шаги приготовления
30
человек планируют готовить
1
Курицу вымыть. Обтереть полотенцем. Нужно отделить кожу. Сначала у голени отрезаем нижнюю фалангу. И выворачиваем саму голень из кожи.
2
Дальше двигаемся вверх. Кожу поднимаем, помогая руками и ножом. Крылья я просто обрезаю. Кожу снимаем не торопясь, аккуратно.
3
Как сняли -смешиваем майонез с горчицей и смазываем кожу изнутри. Оставлям мариноваться, пока занимаемся остальными приготовлениями. Половину смеси оставляем для смазывания верха.
4
Хлеб замачиваем в молоке.
5
Мясо срезаем с костей. Перемалываем в фарш.
6
Грибы моем, чистим. Удаляем ножки Режем четвертинками и обжариваем на растительном масле до готовности.
7
Лук мелко режем и обжариваем отдельно на растительном масле.
8
Перец моем, чистим. Нарезаем мелким кубиком.
9
Смешиваем фарш: мясо, хлеб, лук, шампиньоны, болгарский перец. Трем в фарш сыр на мелкой терке. Солим, перчим. Добавляем щепотку сахара и французские травы. Вбиваем яйца. Тщательно перемешиваем. Фарш готов.
10
В коже курицы зашиваем отверстия - шеи, где были крылья, и голени. Оставляем среднее отверстие. Через него начиняем фаршем. Отверстие зашиваем.
11
Переносим в форму для запекания, смазанную маслом. Смазываем майонезной смесью.
12
Запекаем в предварительно разогретой духовке на 180 С около 50 минут. Даем чуть остыть и нарезаем. Галантин получается такой нежный и сочный, что есть его можно без соуса. Приятного аппетита! И с Новым годом!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851710
Эмоции 127
Подарите автору эмоцию!
44
20
25
38
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 7
благодарю!)
2 января 2021 г.
Ответить
Делаю каждый год, очень нравится))))
В этом году изменила курице с уткой 😁💃
2 января 2021 г.
Ответить
Очень вкусно,ну очень вкусно)))правда,Я делала оставляя ножки и крылышки)))и с начинкой поэкспериментировала)>советую это блюдо!!!)))спасибо за хорошей рецепт)>
28 декабря 2022 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Рецепт состоит в коллекции
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!