🧡✨ Куриная грудка в кляре ✨🧡
Рецепт с фото пошаговый
Автор Anastasia
Рецепт с минимальным количеством ингредиентов, которые обязательно найдутся в доме у...
Ингредиенты
- Грудка 650 гр.
- Сахар
- Яйца 2 шт.
- Пшеничная мука 2 ст.л
- Майонез 60 гр.
- Соль
- Молотый перец
- Паприка
- Растительное масло
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Куриную грудку хорошенько промыть под водой, обтереть.⠀
⠀
При помощи острого ножа снять с грудки кожицы, отделить филе от кости.⠀
⠀
Нарезать мясо тонкими пластинками.⠀
Каждый кусочек птицы слегка отбить специальным молоточком. Чтобы рабочая зона оставалась чистой и филе не рвалось при отбивании мясо необходимо накрыть пищевой пленкой.⠀
⠀
Сырые куриные яйца слегка взбить вилкой или венчиком.⠀
⠀
2
К взбитым яйцам добавить майонез, и перемешать до получения однородной массы.⠀
На последнем этапе приготовления в кляр постепенно добавлять муку, постоянно помешивая, чтобы разбить возможные комочки. Также добавить маленькую щепотку сахара, соли.⠀
⠀
Разогреть глубокую сковороду, добавить масло.⠀
Каждую отбитую пластинку куриного филе окунуть в кляр, и обжарить на разогретой сковороде с двух сторон.⠀
3
Ломтик с одной стороны жарить 5-7 минут на среднем огне, до появления аппетитного золотистого цвета.⠀
⠀
Отличным гарниром к блюду будет картофельное пюре, макароны и салат из свежих овощей. Птица, жареная в кляре, вкусная даже немного остывшая.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.861620
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!