avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Мясные «Гребешки» из бездрожжевого теста
Мясные «Гребешки» из бездрожжевого теста
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Мясные «Гребешки» из бездрожжевого теста

Рецепт с фото пошаговый

Автор елена 25 🌳
#выпечка

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Яйцо 1 шт
  • Сметана 200 г
  • Масло сливочное мягкое 50 г
  • Соль 1 ч л
  • Сахар 1 ч л
  • Сода 1 ч л
  • Мука 350—400 г
  • Для начинки:
  • Мясной фарш 200 г
  • Лук 100 г
  • Картофель 150 г
  • Приправа для мяса 0,5 ч л
  • Соль 0,5 ч л
  • Чеснок 2 зубчика

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Всё для теста кроме муки размешать венчиком, через сито добавить муку, вымесить мягкое нелипкое тесто, оставить его под пленкой на 20 минут.
2
Сырой картофель и лук нарезать мелким кубиком, чеснок раздавить прессом, смешать с фаршем, солью и приправой.
3
Тесто разделить на 9—10 частей, раскатать их в лепешки толщиной 0,5 см, распределить на них начинку, слепить пирожки, как большие вареники с гребешком.
4
Уложить пирожки на противень с силиконовым ковриком вверх гребешками, смазать желтком, смешанным с 1 ст л воды. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 25—30 минут до золотистости. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2