
Мясные «Гребешки» из бездрожжевого теста
Рецепт с фото пошаговый
Автор елена 25 🌳
#выпечка
Ингредиенты
- Для теста:
- Яйцо 1 шт
- Сметана 200 г
- Масло сливочное мягкое 50 г
- Соль 1 ч л
- Сахар 1 ч л
- Сода 1 ч л
- Мука 350—400 г
- Для начинки:
- Мясной фарш 200 г
- Лук 100 г
- Картофель 150 г
- Приправа для мяса 0,5 ч л
- Соль 0,5 ч л
- Чеснок 2 зубчика
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Всё для теста кроме муки размешать венчиком, через сито добавить муку, вымесить мягкое нелипкое тесто, оставить его под пленкой на 20 минут.
2
Сырой картофель и лук нарезать мелким кубиком, чеснок раздавить прессом, смешать с фаршем, солью и приправой.
3
Тесто разделить на 9—10 частей, раскатать их в лепешки толщиной 0,5 см, распределить на них начинку, слепить пирожки, как большие вареники с гребешком.
4
Уложить пирожки на противень с силиконовым ковриком вверх гребешками, смазать желтком, смешанным с 1 ст л воды. Выпекать в разогретой духовке при температуре 180°с 25—30 минут до золотистости. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА.



4.792183
Эмоции 54
Подарите автору эмоцию!
19
8
11
16
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)