Хлеб домашний
Рецепт с фото пошаговый
Автор @azarova1605
Ингредиенты
- Тесто:
- воды 1 стакан
- дрожжи прессованные 25 г
- соль 1 ч. л.
- мука 300 г
- Для смазки:
- растительного масла 2 ст. л
- воды 1 ст. л
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Хорошо, если есть хлебопечка - накидал туда всего, включил и жди, когда просигналит - забирай меня😀.
У меня тоже есть такая штуковина. Сначала я все время пекла хлеб в ней, а потом почему-то перестала, засунула куда-то на полку и напрочь забыла. А хлеб стала печь сама. Тем более, что это очень просто. И продуктов надо совсем немного.
2
В теплой воде развести дрожжи, добавить соль, сахар, муку, замесить тесто. Вымешивать 7-10 минут. Затем смазать глубокую миску растительным маслом (1 ст. л), положить тесто, закрыто пленкой и поставить в теплое место (я включаю духовку на 30 градусов и ставлю туда на нижнюю решетку). Оставить на час, затем достать, выложить на стол, немного вымесить, накрыть полотенцем и оставить еще на полчаса.
3
Затем тесто немного раскатать, сложить края конвертом, свернуть в виде рулета и выложить в смазанную маслом форму (у меня форма для выпечки кексов). Оставить для подъема на 20 минут. Затем смазать смазкой - 1 ст. л масла и 1 ст. л воды и отправить в хорошо разогретую духовку. Выпекать 25 минут при температуре 200 градусов (в низ духовки ставлю емкость с водой).
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95885
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями