Мандариновый курд
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sharlotta ✈
Нежный фруктовый заварной крем. Используют в тортах, капкейках и пирожных. Можно подать...
30 мин.
Ингредиенты
- мандарина 2
- Желток одного маленького яйца
- сахарного песка 30 гр.
- кукурузного крахмала 5 гр. (1 ч. ложка)
- сливочного масла 20 гр.
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Мандарин почистить, разделить на дольки, порезать и вместе с соком отправить в сотейник с толстым дном. Добавить немного воды чтобы мандарины не пригорели. Подогреть на небольшом огне. Протереть через сито. У меня получилось 55 гр сока.
2
Выделившийся сок перелить снова в сотейник, положить в него все ингредиенты кроме масла. Все перемешать венчиком и на медленном огне уварить до загустения, около 5-7 минут.
3
Снять с огня и добавить масло, перемешивать пока масло не раствориться.
4
Остывший курд переложить в удобную емкость. Я готовила его для тортика, поэтому переложила в кондитерский мешочек.
5
Курд можно заморозить и хранить в морозилке до 3 мес.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.911193
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!