
Груша, запеченная с сыром Камамбер, грецким орехом в винном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ирина Поликарпова ✈
Груша, сыр с плесенью (белой или голубой), грецкий орех и винный соус - это лакомство в...
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Красного столового вина 600 мл
- Сахара 120 г
- Груши 3
- Лимон, 1 мандарин 1
- Сыра камамбер 50 г
- Грецкого ореха 3-4 шт.
- Смесь специй: корица, имбирь, мускатный орех, кардамон и др
- Мед с кунжутом и тыквенными и подсолнечными семечками
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
С мандарина и лимона снять тонкий слой цедры, выжать сок. В сотейник влить красное вино, всыпать сахар и добавить специи. Довести до кипения.
2
Груши разрезать пополам, вынуть сердцевину. Выложить груши википящее вино. Варить 15 мин. Вынуть груши и выложить на противень для запекания. Винный соус еще уваривать минут 20. Процедить.
3
В половинки груш положить по пол чайной ложки меда с семечками, кусочек сыра и грецкий орех. Запекать при 180 градусах 20 минут.
4
И, поливая винным соусом, наслаждаться этим лакомством с бокалом вкусного вина в этот Рождественский сочельник!😋🎄🎅



4.812052
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями