Полпеттоне (Polpettone)

Полпеттоне (Polpettone)

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ульяна Шевченко
Считается, что блюда итальянской кухни отличаются отменными вкусовыми качествами....
1,45 - 2 часа
6-8 порций
6

Ингредиенты

гр фарша (смешанного) 900
гр сырых домашних колбасок 100
гр вареной колбасы 100
яйца 2
гр грибов 200
панировочных сухарей 2-3 ст.л.
пармезана 3-4 ст.л.
маленькая луковица или лук шалот 1
чеснока 1 зубчик
оливковового масла 1-2 ст.л.
бекона 15-20 полосок
Соль
Перец
Специи
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грибы моем, чистим, обжариваем в небольшом количестве масла с мелко нарезанным луком и целым зубчиком чеснока, который в последствии выбрасываем. Он нужен только для придания вкуса.
2
Я не очень люблю готовый фарш, поэтому для приготовления я использовала свиную шейку, которую порезала на куски, перекрутила на мясорубке вместе с вареной колбасой и готовыми грибами
3
В большую чашку выкладываем фарш перекрученный с грибами и вареной колбасой, панировочные сухари, пармезан, яйца, домашние колбаски, освобожденные от оболочки. Солим, перчим, добавляем специи по вкусу. Все хорошо перемешиваем.
4
Готовую массу выкладываем на пергамент и придаем цилиндрическую форму.
5
Затем, сначала с одной, потом с другой стороны аккуратно покрываем поверхность "котлеты" беконом (это, конечно, придает калорийности блюду, так что, если вы на диете, то этот шаг можно спокойно пропустить😉).
6
Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 200°С духовку на 20-25 минут накрыв фольгой.
7
Затем убираем фольгу, опускаем температуру до 170 °С и готовим ещё около часа.
8
Блюдо подают как в горячем, так и в холодном виде. Уверена, что Полпетонне понравится особенно мужчинам!
9
Отведав итальянский мясной рулет под названием Полпеттоне, Вы сможете легко окунуться в неповторимую культуру Италии. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 4
👌👍 отменный рецепт!
7 января 2021 г.
Ответить
Спасибо большое.
7 января 2021 г.
Ответить
Не совсем полпеттоне, но оооочень вкусный фарш 🥰
24 февраля 2022 г.
Ответить
Думаю, что форма это не главное, важно что Вам понравилось ❤️. Огромное спасибо за доверие и отзыв ❤️❤️😉
24 февраля 2022 г.
Ответить

Похожие рецепты

Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!