Десерт "Снежки"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена
#десерт #национальнаякухня
Это рецепт немецкого или польского национального блюда....
Ингредиенты
- яиц 8
- молока 2 л
- сахара 1 ст.
- кукурузного крахмала 1 ст. л. с горкой
- ванильного сахара 1 пакетик
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Белки отделить от желтков. Белки взбить в крепкую пену сначала со щепоткой соли, потом добавить сахар.
2
Вскипятить молоко, убавить огонь и варить в молоке "снежки", выкладывая комочки столовой ложкой.
3
Варить по 15 секунд с каждой стороны и шумовкой доставать "снежки" из молока.
4
Когда все снежки сварятся, взять 1 л молока. Желтки взбить с пол стаканом сахара, добавить крахмал и немного молока от того литра, чтобы смесь стала пожиже. В молоко добавить ванильный сахар и, непрерывно перемешивая молоко венчиком, влить тонкой струйкой яичную смесь. Крем немного загустеет.
5
Готовить лучше заранее, чтобы "снежки" и крем простояли перед подачей в холодильнике.
6
В глубокую тарелку положить 2-3 снежка и полить кремом. Подавать с десертной ложкой.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.95910
Эмоции 13
Подарите автору эмоцию!
4
1
4
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!