
Медунок
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
120ммин.
Ингредиенты
- Муки 500 г
- Яйца 3
- Сахара 250
- Меда 2 ст. л.
- Сливочного масла 100 г
- Соды 1 ч. л.
- Для крема
- Яйцо 1
- Муки 50 г
- Молока 500 мл
- Ванилин
- Сахара 200 г
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Насыпать в миску сахар, яйцо, мед, масло и растопить на медленном огне до полного растворения кристаллов сахара.
2
Добавить соду и тщательного перемешать до появления белой пены.
3
Выключить огонь, все перемешать до однородной массы.
4
Добавить заранее просеянную муку в горячую массу и замесить мягкое тесто.
5
Тесто раскатать в колбасу и разделить на 8 равных частей. Накрыть плёнкой и убрать в холодильник.
6
Займёмся заварным кремом.
7
Яйцо, муку, сахар взбить до однородной массы. Добавить молоко и поставить на огонь.
8
Варить крем на медленном огне до загустения, ПОСТОЯННО ПОМЕШИВАЯ.
9
Как крем загустеет выключаем огонь, накрываем плёнкой миску с кремом и даём ему остыть.
10
Пока крем остывает, выпекаем коржи для торта. Каждый кусочек теста раскатываем и выпекаем при температуре 200, 3-4 минуты.
11
Как все коржи будут готовы смазываем каждый корж остывшим кремом, посыпаем тортик любым печеньем (размельченным на блендере или скалкой).
12
Отправляем тортик в холодильник до полной пропитки, 3-6 часов.



4.861648
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями