
Печенье "Смугляночка"
Рецепт с фото пошаговый
Автор Людмила Хомутянская
Хотелось сладенького 🤗 пришла идея испечь вот такое замечательное печенье с начинкой 😋
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Муки 300 г
- Сливочного маргарина (1 пачка) 180 г
- Разрыхлителя 1 ч. л.
- Сахара 1 ст. л.
- Сливок 3 ст. л.
- Какао-порошок 1 ст. л.
- Смородиновое повидло 4 ст. л.
- Шоколада 4 кус.
- Яйцо 1
Шаги приготовления
2
человека планируют готовить
1
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель,сахар,щепотку соли,какао порошок и перемешать. Сливочный маргарин порезать на кусочки и добавить к муке.
2
Муку руками хорошо перетереть с маргарином и добавить сливки. Замесить тесто. Тесту дать немного отдохнуть, чтобы все продукты между собой,,подружились,,😁
3
Тесто разделить на 4 части.
4
Из каждой сделать колобок (тесто получилось чуть рыхлое поэтому при работе с тестом добавляйте по чуть муки).
5
Колобок раскатать в пласт и поделить на 4 части, на каждый из уголков положить по чайной ложке смородиновое повидло.
6
Свернуть уголочки в рулетики, как показано на фото.
7
На противень положить пергамент и смазать его маслом. Положить печенье на противень и смазать их взбитым яйцом.
8
Разогреть духовку и выпекать печенье при температуре 200 градусов 30-35 минут. Вынуть готовые печеньки и пока горячие посыпать тёртым шоколадом. Дать остыть и можно кушать 😋 Приятного аппетита 😊



4.861646
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями