Печенье "Смугляночка"

Печенье "Смугляночка"

Рецепт с фото пошаговый

Автор Людмила Хомутянская
Хотелось сладенького 🤗 пришла идея испечь вот такое замечательное печенье с начинкой 😋
25

Ингредиенты

муки 300 грамм
сливочного маргарина (1 пачка) 180 грамм
разрыхлителя 1 чайная ложка
сахара 1 столовая ложка
сливок 3 столовые ложки
какао-порошок 1 столовая ложка
смородиновое повидло 4 столовые ложки
шоколада 4 кусочка
яйцо 1
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Муку просеять в миску, добавить разрыхлитель,сахар,щепотку соли,какао порошок и перемешать. Сливочный маргарин порезать на кусочки и добавить к муке.
2
Муку руками хорошо перетереть с маргарином и добавить сливки. Замесить тесто. Тесту дать немного отдохнуть, чтобы все продукты между собой,,подружились,,😁
3
Тесто разделить на 4 части.
4
Из каждой сделать колобок (тесто получилось чуть рыхлое поэтому при работе с тестом добавляйте по чуть муки).
5
Колобок раскатать в пласт и поделить на 4 части, на каждый из уголков положить по чайной ложке смородиновое повидло.
6
Свернуть уголочки в рулетики, как показано на фото.
7
На противень положить пергамент и смазать его маслом. Положить печенье на противень и смазать их взбитым яйцом.
8
Разогреть духовку и выпекать печенье при температуре 200 градусов 30-35 минут. Вынуть готовые печеньки и пока горячие посыпать тёртым шоколадом. Дать остыть и можно кушать 😋 Приятного аппетита 😊
...
...
Эмоции 25
Подарите автору эмоцию!
9
3
5
8
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!