
Печенье с яблоками
Рецепт с фото пошаговый
Автор Sveta Butyreva✈
Ингредиенты
- Сливочного масла 200 г
- Сметаны 200 г
- Соды 0,5 ч. л.
- Муки 2-2,5 стак.
- Яблок 4-6
- Сахара 0,5 стак.
- Ванилин
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Сливочное масло растопить, добавить сметану, соду, перемешать.
2
Постепенно добавлять муку. Должно получиться тесто, не липнущее к рукам. Положить в пакет и убрать в холодильник на 30 минут.
3
Тем временем яблоки очистить, натереть на крупной тёрке, добавить сахар, ванилин и тушить на медленном огне до мягкости яблок и растворения сахара. (Сахара может потребуется и больше, если яблоки кислые). Затем начинку остудить.
4
Раскатать тесто толщиной 0,5 см, вырезать круг. Положить на один край начинку (если жидкая, то немного отжать) а другим краем накрыть. Хорошо защипнуть и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов на 10-15 минут.
5
Приятного чаепития!



5489
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями