![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Крылышки с картофелем в майонезном маринаде
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ольга Чеканова
Очень вкусные и нежные крылышки получаются.
36 день #крылышки #куриныекрылья #курица...
Ингредиенты
- куриных крылышек 1 кг.
- Для маринада:
- майонеза 4-5 ст.л.
- большая луковица 1
- сванской соли 1 ст.л.
- Дополнительно:
- оливкового или растительного масла 2 ст.л.
- соли 1 ч.л.
- картофелин 7
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Крылышки моем под водой и обрезаем лишнее. Лук режем полукольцами и отправляем всё вместе в глубокую чашу, туда же отправляем и майонез со сванской солью. Перемешиваем немного втирая маринад с луком в крылышки, закрываем чашку крышкой или плёнкой и ставим в холодильник на 2-3 часа или на ночь.
2
Картофель чистим и режем на дольки. Противень застилаем фольгой, на неё наливаем масло и выкладываем картофель, перемешиваем его с маслом, обмазывая каждую дольку, солим.
3
Сверху на картофель выкладываем лук из маринада и сами крылышки.
4
Запекаем в заранее разогретой духовке при 200° примерно 35 минут (+ -) Когда крылышки подрумянятся, проверяем картофель на готовность с помощью вилки, он должен быть мягкий. Вынимаем противень из духовки и наслаждаемся вкусным блюдом. Приятного!😋👍
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
5487
Эмоции 64
Подарите автору эмоцию!
23
10
11
20
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями