avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Лапша домашняя
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Лапша домашняя

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анна
Для куриного супа с лапшой нужна конечно же ЛАПША! Самая вкусная - домашняя. #лапша...

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
*0 %
Калории330 arrow
icon
0 %
Белки
12 г
arrow
icon
0 %
Жиры
4 г
arrow
icon
0 %
Углеводы
63 г
arrow
icon
0 %
Сахар
1 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
3 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
94 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Муки 1 стакан (250 мл)
  • Яйцо 1
  • Соли 0,5 ч. л.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Насыпать муку на стол, смешать с солью и в центре сделать углубление.
2
В углубление разбить яйцо, добавить 2 скорлупки воды.
3
Начать замешивать тесто, постепенно забирая муку с бортиков воронки. Скатать тесто в комок и положить минут на 30, закрыв миской.
4
Отрезать часть теста и начать раскатывать, присыпая мукой. Тесто раскатать достаточно тонко, чтобы через него был виден рисунок коврика.
5
Хорошо присыпать мукой, разрезать на две части, сложить их друг на друга. Опять присыпать мукой, разрешать на две или три части, в зависимости от желаемой длины лапши.
6
Нарезать лапшу тоненькими полосками. Разрыхлить руками в тонкий слой и оставить для просушки.
7
Аналогично поступить с остальным тестом. Сушить лапшу при комнатной температуре до тех пор, пока она не станет ломкой. Хранится такая лапша в закрытой таре несколько месяцев.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 22
Подарите автору эмоцию!
8
3
4
7
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями