Острый соус "огонёк"
Рецепт с фото пошаговый
Автор ❤️Анна Мир ❤️
Для тех кто любит очень острое.
3 дня и ? часов
1,5 - 2 литра
Ингредиенты
- чеснока 1 кг
- перца чили 1 кг
- вяленого красного сладкого перца 1 кг
- соли 3 столовые ложки
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Протираем влажной тряпочкой но не моем сладкий перец очищаем от семян кладем вялить на 3 дня.
2
После очищаем чеснок и убираем плодоножки перца чили работаем в резиновых перчатках и маске.
3
Все перемалываем через мясорубку солим и раскладываем в банки, мойте мясорубку тоже в перчатках, если не соблюдать технику безопасности то будет ожог слизистой и жжение кожи рук.
4
Делается долго, но очень вкусно, съедается быстро. Соус готов можно подавать к мясу и к рыбе. Приятного аппетита!
5
Р. S. Если у вас в магазинах уже продается вяленый красный сладкий перец, то время приготовления, займет только несколько часов, все зависит от вас😊.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.96836
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!