avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс на желтках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Елена Сухорукова
Если вы намедни готовили безе или меренгу, и у вас остались желтки, и вы не знаете, что...

Ингредиенты

  • Желтков 5
  • Яйцо 1
  • Слив. масла 120 г
  • Теплого молока 100 мл
  • Лимонной цедры 1 ч. л.
  • Сахара 220 г
  • Муки 360 г
  • Разрыхлителя 2 ч. л.
  • Соли 1 щеп.

Шаги приготовления

6
человек планируют готовить
1
Масло и сахар взбиваем минут 5 (лучше использовать сахарную пудру), пока масло не побелеет
2
Добавляем по одному желтки и в конце добавляем 1 яйцо. Взбиваем до однородности.
3
В воздушную смесь добавляем лимонную цедру и молоко. Взбиваем.
4
Просеиваем через сито муку, соль, разрыхлитель, добавляем в тесто. Перемешиваем. Долго мешать не нужно.
5
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и отправляем в прогретую духовку до 180° минут на 40. Смотрите по своей духовке. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
6
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам чаепития 😋☕🤗
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями