
Кекс на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Сухорукова
Если вы намедни готовили безе или меренгу, и у вас остались желтки, и вы не знаете, что...
Ингредиенты
- Желтков 5
- Яйцо 1
- Слив. масла 120 г
- Теплого молока 100 мл
- Лимонной цедры 1 ч. л.
- Сахара 220 г
- Муки 360 г
- Разрыхлителя 2 ч. л.
- Соли 1 щеп.
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Масло и сахар взбиваем минут 5 (лучше использовать сахарную пудру), пока масло не побелеет
2
Добавляем по одному желтки и в конце добавляем 1 яйцо. Взбиваем до однородности.
3
В воздушную смесь добавляем лимонную цедру и молоко. Взбиваем.
4
Просеиваем через сито муку, соль, разрыхлитель, добавляем в тесто. Перемешиваем. Долго мешать не нужно.
5
Смазываем форму маслом, выкладываем тесто и отправляем в прогретую духовку до 180° минут на 40. Смотрите по своей духовке. Готовность кекса проверяйте деревянной шпажкой. Она должна быть сухой.
6
Готовый кекс посыпаем сахарной пудрой. Приятного вам чаепития 😋☕🤗



4.921109
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями