Домашний хлеб

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Каролина Палкина
Хочу поделиться простым рецептом хлеба, по которому получается пышная, мягкая булка,...
3

Ингредиенты

ст тёплой воды 1,25
ч.л соли 1
ч.л сухих дрожжей 1
ч.л сахара 0,5
ст муки 2
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
В воде растворить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 - 10 мин.
2
Добавить муку, замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Если муки маловато, не бойтесь добавлять ещё небольшими порциями.
3
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
4
Через час тесто обмять, оставить ещё на 30 мин, обмять, дать постоять 30 мин и переложить в форму или сковороду. Я ложу просто на смазанный растительным маслом лист. Обминать и перекладывать слегка смоченными водой руками. При перекладывании старайтесь сделать гладкую горбушку (верхнюю корочку).
5
Тесто в форме прикрыть полотенцем, дать расстояться час и осторожно отправить в слегка разогретую духовку, включенную на 200 градусов. Дверцу закрыть мин через 5.
6
Через 30-40 мин, ароматный, румянный хлебушек готов. Вытащив, его нужно переложить на полотенце и смазать горбушку мокрой салфеткой. Прикрыть до остывания.
...
...
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 2
Хлебушек получился супер ! Спасибо за рецепт. Буду печь чаще )
14 января 2021 г.
Ответить
Очень рада, что вам понравился рецепт и результат. Спасибо за отзыв!
14 января 2021 г.
Ответить
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!