Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Каролина Палкина
Хочу поделиться простым рецептом хлеба, по которому получается пышная, мягкая булка,...
Ингредиенты
- ст тёплой воды 1,25
- ч.л соли 1
- ч.л сухих дрожжей 1
- ч.л сахара 0,5
- ст муки 2
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
В воде растворить дрожжи, соль, сахар и оставить на 5 - 10 мин.
2
Добавить муку, замесить тесто, чтоб не липло к рукам. Если муки маловато, не бойтесь добавлять ещё небольшими порциями.
3
Накрыть тесто полотенцем и поставить в тёплое место для подъёма.
4
Через час тесто обмять, оставить ещё на 30 мин, обмять, дать постоять 30 мин и переложить в форму или сковороду. Я ложу просто на смазанный растительным маслом лист. Обминать и перекладывать слегка смоченными водой руками. При перекладывании старайтесь сделать гладкую горбушку (верхнюю корочку).
5
Тесто в форме прикрыть полотенцем, дать расстояться час и осторожно отправить в слегка разогретую духовку, включенную на 200 градусов. Дверцу закрыть мин через 5.
6
Через 30-40 мин, ароматный, румянный хлебушек готов. Вытащив, его нужно переложить на полотенце и смазать горбушку мокрой салфеткой. Прикрыть до остывания.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.97745
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Татьяна Кошель
оставил(а)
Хлебушек получился супер ! Спасибо за рецепт. Буду печь чаще )
14 января 2021 г.
Ответить