avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Фаршированные блины
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Фаршированные блины

Рецепт с фото пошаговый

Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#быстро Фаршированные блинчики с мясом - очень сытно, ароматно и вкусно.
60 минут
14 порции

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
246
arrow
icon
0 %
Белки
13 г
arrow
icon
*0 %
Жиры16 гarrow
icon
0 %
Углеводы
15 г
arrow
icon
0 %
Сахар
3 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
1 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
86 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Для теста:
  • Молоко 0,5 л
  • Мука (высший сорт) 1 стак.
  • Куриное яйцо 1 шт.
  • Растительное масло 2 ст. л.
  • Сахар 1 ст. л.
  • Соль 1/3 ч. л.
  • Пищевая сода 1/3 ч. л.
  • Для начинки:
  • Мясной фарш (свиной) 500 г
  • Репчатый лук 1 шт.
  • Сыр (твердый) 40-50 г
  • Чеснок 2 зуб.
  • Петрушка 3 вет.
  • Растительное масло 3-4 ст. л.
  • Молотый перец (черный) по вкусу
  • Соль по вкусу

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйцо, сахар и соль. Молоко разогреваем в микроволновке и вливаем в миску только половину. Перемешиваем.
2
Засыпаем всю муку, соду и хорошо перемешиваем венчиком до растворения комочков. Получаем густое тесто без комочков. Добавляем остатки теплого молока, перемешиваем. Вливаем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Получается жидкое тесто без комочков, которое оставляем на столе, пока подготавливаем мясную ароматную начинку.
3
Лук нарезаем мелко и отправляем вместе со свиным фаршем в сковороду. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо. Перемешиваем, нагреваем на средней температуре и готовим около 25 минут. Постоянно помешиваем и разделяем фарш на мелкие кусочки лопаточкой.
4
Зубчики чеснока с петрушкой мелко нарезаем и отправляем вместе со сметаной и натертым твердым сыром в готовый фарш. Перчим, солим, перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и убираем с плиты. Сметана и сыр добавляют начинке потрясающий сливочный вкус.
5
Готовое тесто перемешиваем. Сковороду смазываем маслом, хорошо нагреваем и выливаем порциями тесто. Блины не должны быть слишком тонкими, поэтому на 1 блин берем чуть больше половины половника. Зажариваем одну сторону до светло-коричневого цвета, затем переворачиваем и готовим несколько секунд. Для фаршированных блинчиков не обязательно зарумянивать обе стороны.
6
Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. Для заполнения потребуется 12-13 блинов. Стопку подготовленных блинов переворачиваем румяной стороной вверх и добавляем ароматную начинку (1 ст. л. с горкой). Закрываем мясную начинку с 3 сторон. И сворачиваем так, чтобы шов расположился снизу. По такому принципу готовим все блинчики.
7
В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), нагреваем, выкладываем партиями фаршированные блины, прикрываем крышкой и жарим на средней температуре, пока сторона не станет коричневого красивого цвета. Переворачиваем заполненные блины на другу сторону и жарим еще несколько минут. Готовим все блинчики.
8
Вкуснейшие фаршированные блины со свининой выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет сметана. Приятного аппетита!!!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями