
Фаршированные блины
Рецепт с фото пошаговый
Автор Наталья Перфильева (Щеглова)
#быстро Фаршированные блинчики с мясом - очень сытно, ароматно и вкусно.
60 минут
14 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Для теста:
- Молоко 0,5 л
- Мука (высший сорт) 1 стак.
- Куриное яйцо 1 шт.
- Растительное масло 2 ст. л.
- Сахар 1 ст. л.
- Соль 1/3 ч. л.
- Пищевая сода 1/3 ч. л.
- Для начинки:
- Мясной фарш (свиной) 500 г
- Репчатый лук 1 шт.
- Сыр (твердый) 40-50 г
- Чеснок 2 зуб.
- Петрушка 3 вет.
- Растительное масло 3-4 ст. л.
- Молотый перец (черный) по вкусу
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
В миске смешиваем яйцо, сахар и соль. Молоко разогреваем в микроволновке и вливаем в миску только половину. Перемешиваем.
2
Засыпаем всю муку, соду и хорошо перемешиваем венчиком до растворения комочков. Получаем густое тесто без комочков. Добавляем остатки теплого молока, перемешиваем. Вливаем масло (2 ст. л.) и еще раз перемешиваем. Получается жидкое тесто без комочков, которое оставляем на столе, пока подготавливаем мясную ароматную начинку.
3
Лук нарезаем мелко и отправляем вместе со свиным фаршем в сковороду. Для приготовления можно использовать любое измельченное мясо. Перемешиваем, нагреваем на средней температуре и готовим около 25 минут. Постоянно помешиваем и разделяем фарш на мелкие кусочки лопаточкой.
4
Зубчики чеснока с петрушкой мелко нарезаем и отправляем вместе со сметаной и натертым твердым сыром в готовый фарш. Перчим, солим, перемешиваем, нагреваем 2-3 минуты и убираем с плиты. Сметана и сыр добавляют начинке потрясающий сливочный вкус.
5
Готовое тесто перемешиваем. Сковороду смазываем маслом, хорошо нагреваем и выливаем порциями тесто. Блины не должны быть слишком тонкими, поэтому на 1 блин берем чуть больше половины половника. Зажариваем одну сторону до светло-коричневого цвета, затем переворачиваем и готовим несколько секунд. Для фаршированных блинчиков не обязательно зарумянивать обе стороны.
6
Готовые блинчики складываем стопкой на тарелку. Для заполнения потребуется 12-13 блинов. Стопку подготовленных блинов переворачиваем румяной стороной вверх и добавляем ароматную начинку (1 ст. л. с горкой). Закрываем мясную начинку с 3 сторон. И сворачиваем так, чтобы шов расположился снизу. По такому принципу готовим все блинчики.
7
В сковороду вливаем масло (3-4 ст. л.), нагреваем, выкладываем партиями фаршированные блины, прикрываем крышкой и жарим на средней температуре, пока сторона не станет коричневого красивого цвета. Переворачиваем заполненные блины на другу сторону и жарим еще несколько минут. Готовим все блинчики.
8
Вкуснейшие фаршированные блины со свининой выкладываем на тарелку и сразу подаем на стол. К ним отлично подойдет сметана. Приятного аппетита!!!



4.91257
Эмоции 38
Подарите автору эмоцию!
13
6
8
11
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями