Домашний хлеб
Рецепт с фото пошаговый
Автор Mariya
Ингредиенты
- Мука пшеничная в/с 600 г
- Соль 1 ч. ложка
- Сахар 1,5 ч. ложки
- Дрожжи сухие 2 ч. ложки
- Масло растительное 4 ст. ложки
- Вода теплая 300 мл
Шаги приготовления
7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты соединяем в чашке и хорошо перемешиваем. После чего в течение 8-10 минут замешиваем тесто.
2
Готовое тесто отправляем в чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. Тесто увеличилось в объеме, красота! Бархатное и приятное в работе! Нам необходимо тесто поделить на две равные части. Заготовки округляем и оставляем прямо на столе, накрыв полотенцем или пленкой. Пусть постоят еще минут 15.
3
Формируем "колбаски" с заостренными концами, заготовки для батона. Выкладываем на подготовленный лист. Острым ножом делаем надрезы. Выпекаем хлеб 35-40 минут, до золотистой румяной корочки.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.94958
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями