avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Домашний хлеб
Домашний хлеб
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Домашний хлеб

Рецепт с фото пошаговый

Автор Mariya

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
266
arrow
icon
0 %
Белки
8 г
arrow
icon
*0 %
Жиры4 гarrow
icon
0 %
Углеводы
51 г
arrow
icon
0 %
Сахар
2 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
0 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Мука пшеничная в/с 600 г
  • Соль 1 ч. л.
  • Сахар 1,5 ч. л.
  • Дрожжи сухие 2 ч. л.
  • Масло растительное 4 ст. л.
  • Вода теплая 300 мл

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты соединяем в чашке и хорошо перемешиваем. После чего в течение 8-10 минут замешиваем тесто.
2
Готовое тесто отправляем в чашку, накрываем пленкой и убираем в теплое место на 40 минут. Тесто увеличилось в объеме, красота! Бархатное и приятное в работе! Нам необходимо тесто поделить на две равные части. Заготовки округляем и оставляем прямо на столе, накрыв полотенцем или пленкой. Пусть постоят еще минут 15.
3
Формируем "колбаски" с заостренными концами, заготовки для батона. Выкладываем на подготовленный лист. Острым ножом делаем надрезы. Выпекаем хлеб 35-40 минут, до золотистой румяной корочки.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями

Похожие рецепты