Сметанное желе с селёдкой по-шведски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анна Валерьевна
Тем, кто думает, что уже всё видел, что удивить его невозможно, но душа требует...
18
Ингредиенты
На 1 слабосолёную сельдь среднего размера
сметаны 25% 180 г
желатина 8 г
рубленой мелко зелени 2 ст. ложки
Соль по вкусу
воды - для желатина Около 50 мл
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Желатин развести водой согласно инструкции на упаковке. Селёдку почистить, мякоть порезать на мелкие кубики.
2
Смешать сметану, селёдку, зелень, отжатый желатин, добавить соль, если желается.
3
Хорошенько перемешать. Разложить по формам или по бокалам. Отправить в холодильник на ночь или на 5-6 часов. Готово. Можно по желанию украсить ломтиками свежих или маринованных овощей.
4.96816
Эмоции 18
Подарите автору эмоцию!
6
3
4
5
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
Минтай в сметанном желе делала,а вот с сельдью😍 ещё не пробовала!Беру в закладки.Спасибо за идею👍
12 января 2021 г.
Ответить
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!