
Куриные стрипсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Очень вкусные !
Ингредиенты
- Куриного филе 500 г
- Для маринада:
- Вода 50 мл
- Оливковое масло 1 ст. л.
- Чёрный перец 1 ч. л.
- Перец чили 1 ч. л.
- Чесночный порошок 1 ч. л.
- По вкусу соль
- Для обсыпки:
- Мука 100 г
- Кукурузные хлопья без добавок 150 г
- Паприка 4 ч. л.
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарежьте мясо на длинные полоски примерно 2,5 см шириной. Переложите нарезанную курицу в подходящую миску. Добавьте к ней воду, оливковое масло, перец острый, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Накройте курицу пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Далее, налейте растительное масло в глубокую сковороду и поставьте разогреваться.
2
Подготовьте ингредиенты для обсыпки. В муку добавьте соль, паприку и перемешайте до однородности. Хорошенько обваливайте кусочки курицы в муке. Переложите все обсыпанные мукой кусочки курицы в дуршлаг. Затем окуните дуршлаг в посуду с водой и сразу вытаскивайте,дайте воде стечь.Теперь обваливайте куриные кусочки в кукурузных хлопьях со всех сторон. (кукурузные хлопья надо предварительно пожамкать,чтобы они немного раскрошились). Переложите курицу во фритюр обжариваться примерно на 10 минут.
3
Готовые стрипсы переложите кулинарными щипцами на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложите на блюдо и подавайте к столу. Куриные стрипсы готовы! приятного аппетита!



4.871518
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)