![label-icon](/assets/images/label-bookmark-big.png)
Куриные стрипсы
Рецепт с фото пошаговый
Автор Frau Victori
Очень вкусные !
Ингредиенты
- гр куриного филе 500
- Для маринада:
- Вода 50 мл
- ст.л оливковое масло 1
- ч.л чёрный перец 1
- ч.л перец чили 1
- ч.л чесночный порошок 1
- по вкусу Соль
- Для обсыпки:
- гр мука 100
- гр кукурузные хлопья без добавок 150
- ч.л паприка 4
- Растительное масло для фритюра
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Нарежьте мясо на длинные полоски примерно 2,5 см шириной. Переложите нарезанную курицу в подходящую миску. Добавьте к ней воду, оливковое масло, перец острый, чёрный перец, сушеный чеснок и соль. Хорошенько перемешайте, чтобы курица равномерно покрылась маринадом. Накройте курицу пищевой пленкой и отправьте в холодильник мариноваться минимум на 2 часа. Далее, налейте растительное масло в глубокую сковороду и поставьте разогреваться.
2
Подготовьте ингредиенты для обсыпки. В муку добавьте соль, паприку и перемешайте до однородности. Хорошенько обваливайте кусочки курицы в муке. Переложите все обсыпанные мукой кусочки курицы в дуршлаг. Затем окуните дуршлаг в посуду с водой и сразу вытаскивайте,дайте воде стечь.Теперь обваливайте куриные кусочки в кукурузных хлопьях со всех сторон. (кукурузные хлопья надо предварительно пожамкать,чтобы они немного раскрошились). Переложите курицу во фритюр обжариваться примерно на 10 минут.
3
Готовые стрипсы переложите кулинарными щипцами на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось. Затем переложите на блюдо и подавайте к столу. Куриные стрипсы готовы! приятного аппетита!
![icon-donate-rouble](/assets/images/icon-donate-rouble.png)
![icon-calendar](/assets/images/icon-calendar.png)
![icon-calendar](/_next/image?url=%2Fassets%2Fimages%2Ficon-calendar-24.png&w=48&q=75)
4.871518
Эмоции 32
Подарите автору эмоцию!
11
5
6
10
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1