44.Творожник с маком
Рецепт с фото пошаговый
Автор IRYNA
Очень люблю маковую начинку и творожную,вот и решилась их объединить, получилось вкусно 😋
1час 15 минут
6 порций
Ингредиенты
- тесто. Можно взять готовое (слоёное или дрожжевое) 200 грамм
- творог 200 грамм
- мак 100 грамм
- сахар(50-творог,50-мак) 100 грамм
- желатин 10 грамм
- яйцо куриное 1 шт
Шаги приготовления
6
человек планируют готовить
1
Тесто раскатать на форму и сделать бортики
2
Творог смешать с сахаром, добавить яйцо и снова размешать, затем поместить в форму, выложить на тесто и поставить в духовку на 30-35 минут при 180 градусах
3
Желатин замочить в воде,дать постоять,пока не разбухнет
4
Мак промыть водой затем залить кипятком, варить на медленном огне минут 20, затем добавить сахар и ванилин, добавить разбухший желатин, довести до кипения и снять с огня
5
Выложить маковую начинку на творожную,дать остыть и поставить в холодильник на час. Приятного вам чаепития!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.82124
Эмоции 20
Подарите автору эмоцию!
7
3
4
6
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Похожие рецепты
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!