avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Конвертик с курицей, грибами и сыром

Конвертик с курицей, грибами и сыром

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия Сенаторова
Блинчик заварной, фаршированный грибами, курицей и сыром. Вкусно и сытно)))! Подходит и...
2 часа 30 минут
10 блинчиков

Ингредиенты

  • Тесто
  • Кефир 2 стакана
  • Яйцо 1 шт
  • Мука 1,5-2 стакана
  • Сахар 1-2 ст. ложки
  • Масло растительное для жарки
  • Кипяток 1 стакан
  • Сода 0,5 чл
  • Начинка
  • Курица отварная 200 гр
  • Грибы шампиньоны 300 гр
  • Лук 1 шт
  • Сыр в нарезке 5 шт
  • Сыр 100 гр
  • Сметана 2 ст. ложки
  • Соль, специи по вкусу

Шаги приготовления

9
человек планируют готовить
1
Приготовим блины. Подходит любой рецепт который нравится, я люблю заварные. В миску глубокую выльем кефир. Добавим соду и яйцо, сахар. Размешаем венчиком. Добавим муку и хорошо размешаем. Тесто как на оладьи густое будет.
2
Вольем аккуратно кипяток, постоянно размешивая венчиком. Воды нужно столько добавить, чтобы получилось тесто для блинов по густоте. Каждый регулирует по своим предпочтениям ингредиенты.
3
В готовое тесто я добавляю растительное масло, размешиваю и пеку блины на разогретой сковороде. Пропорции выбирайте по желанию. Тут главное принцип заварить тесто. Замечательные блины выходят.
4
Делаем начинку. Обжариваем луковицу, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем пока шампиньоны дадут сок. После добавим мясо отварной курицы. Соль и приправы по вкусу.
5
В остывшую начинку добавим сметану и натертый сыр. Сыр пластинки разрежем по диагонали на треугольники.
6
В центр блина кладем сырный треугольник. Сверху пару ложек начинки. Затем сложим блинчик по форме уголка. Сперва нижние углы, затем сверху накроем и загнем оставшиеся уголки по форме. Я запекала в смазанной маслом форме в духовке на 180 градусах минут 10. Чтобы сыр расплавился. Можно обжарить на сковороде. Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!