Конвертик с курицей, грибами и сыром
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юлия Сенаторова
Блинчик заварной, фаршированный грибами, курицей и сыром. Вкусно и сытно)))! Подходит и...
2 часа 30 минут
10 блинчиков
Ингредиенты
- Тесто
- Кефир 2 стакана
- Яйцо 1 шт
- Мука 1,5-2 стакана
- Сахар 1-2 ст. ложки
- Масло растительное для жарки
- Кипяток 1 стакан
- Сода 0,5 чл
- Начинка
- Курица отварная 200 гр
- Грибы шампиньоны 300 гр
- Лук 1 шт
- Сыр в нарезке 5 шт
- Сыр 100 гр
- Сметана 2 ст. ложки
- Соль, специи по вкусу
Шаги приготовления
9
человек планируют готовить
1
Приготовим блины. Подходит любой рецепт который нравится, я люблю заварные. В миску глубокую выльем кефир. Добавим соду и яйцо, сахар. Размешаем венчиком. Добавим муку и хорошо размешаем. Тесто как на оладьи густое будет.
2
Вольем аккуратно кипяток, постоянно размешивая венчиком. Воды нужно столько добавить, чтобы получилось тесто для блинов по густоте. Каждый регулирует по своим предпочтениям ингредиенты.
3
В готовое тесто я добавляю растительное масло, размешиваю и пеку блины на разогретой сковороде. Пропорции выбирайте по желанию. Тут главное принцип заварить тесто. Замечательные блины выходят.
4
Делаем начинку. Обжариваем луковицу, добавляем нарезанные шампиньоны. Обжариваем пока шампиньоны дадут сок. После добавим мясо отварной курицы. Соль и приправы по вкусу.
5
В остывшую начинку добавим сметану и натертый сыр. Сыр пластинки разрежем по диагонали на треугольники.
6
В центр блина кладем сырный треугольник. Сверху пару ложек начинки. Затем сложим блинчик по форме уголка. Сперва нижние углы, затем сверху накроем и загнем оставшиеся уголки по форме. Я запекала в смазанной маслом форме в духовке на 180 градусах минут 10. Чтобы сыр расплавился. Можно обжарить на сковороде. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.931090
Эмоции 14
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
4
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!