
Кальмары тушенные с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Кухня без затей
Это блюдо очень просто и быстро готовится. И что не маловажно готовим его в одной...
30 минут
3 порции
Ингредиенты
- Кальмаров 450 г
- Средний болгарский перец 1
- Средняя морковь 1
- Чеснока 1 дол.
- Помидоров 100 г
- Средняя луковица 1
- Оливкового масла 4 ст. л.
- Орегано 1/2 ч. л.
- Шалфея 1/2 ч. л.
- Черного молотого перца 1 щеп.
- Соли 1 ч. л.
Шаги приготовления
20
человек планируют готовить
1
Начнем с кальмаров, заливаем их кипятком, даем постоять 2 минуты. И начинаем их чистить, и режем кольцами.
2
Режем лук на кубики. Морковь трем на терке. Помидоры режем на кубики, предварительно сняв с них кожицу. Чеснок чистим и режем на кубики.
3
Берем сковороду и кладем 4 столовых ложки оливкового масла, и нагреваем ее. Выкладываем лук и чеснок, и поджариваем до золотистого цвета. Следом кладем, морковь поджариваем до полуготовности, и после этого кладем помидоры.
4
Солим, перчим и высыпаем специи и даем время тушить все овощи до полной готовности. Когда овощи будут готовы, выкладываем кальмары и тушим 5 минут.
5
Кальмары на вкус должны быть нежные, и желательно их не передержать, тогда они будут резиновыми на вкус. Подавать кальмары с овощами можно со спагетти. Приятного аппетита!



4.831856
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями