Тушёные с помидорами кальмары
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елена Покрина
Очень вкусный полезный, простой в приготовлении ужин 😍 кальмары богаты белком и...
20 мин
4 порции
4
Ингредиенты
- кальмаров 500 г
- помидора 2
- луковицы 2
- чеснока 2-3 зубчика
- соль, перец, приправы по вкусу
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Кальмар чистим, режем полукольцами. Готовим на пару 3 минуты. Вынимаем.
2
Лук чистим, режем кубиком. Отправляем в разогретую сковороду с водой, на сильном огне минут 10. Помидоры заливаем кипятком, даём постоять минуты 3, снимаем с них кожицу, режем кубиком. Чеснок чистим, измельчаем. Добавляем все к луку и тушим минут 10 под закрытой крышкой на медленном огне.
3
Добавляем кальмары и куркуму, перемешиваем, готовим минуты 2. Подаём к столу. Приятного аппетита)))
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831849
Эмоции 24
Подарите автору эмоцию!
8
4
5
7
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
Екатерина Стефанова
оставил(а)
Отлично получилось, спасибо за рецепт и вкусный ужин 👏👩🍳👍🌹
13 октября 2021 г.
Ответить