Тушёные кальмары с луком и помидором
Рецепт с фото пошаговый
Автор Дарья Гусс 🏃♂️
Очень сочные и нежные))) #кальмары #морепродукты
Ингредиенты
- кальмары 700 г
- луковицы 2
- помидор 1
- Соль
- Масло растительное
- Травяная приправа
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Моем и очищаем кальмары от розовой шкурки и внутренностей
2
Опускаем в кипящую подсоленную воду кальмары на 30 секунд. Они уменьшатся в размере. И вытаскиваем в сито,чтобы остыли и стекла вода
3
Режем лук полукольцами и обжариваем на растительном масле до золотистого цвета
4
Нарезаем кальмары кольцами или соломкой шириной в 1 см и обжариваем 5 минут вместе с луком
5
Затем добавляем резаный помидор. Добавляем травяную приправу(я брала для картофеля)Накрываем крышкой и тушим 5-10 минут.
6
Подавать горячим!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.831868
Эмоции 1
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
0
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!