
Кальмары тушеные в томатном соусе от Джейми Оливера
Рецепт с фото пошаговый
Автор Nadya 🇳🇱
Быстрый и очень вкусный рецепт #рыба #кальмары #inkvis #испанская кухня
#пп
35 минут
2 порции
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Лук красный 1 шт.
- Чеснока 1-2 дол.
- Петрушка 1 пуч.
- Черные оливки с косточкой 1 горст.
- Красный перец чили
- Копченая паприка (пиментон) 1 щеп.
- Кальмары 300 г
- Помидоры 400 г
- Фасоль 200 г
- Лимон 1 шт.
Шаги приготовления
19
человек планируют готовить
1
Мелко нарубить лук, чеснок и стебли петрушки (про которые я благополучно забыла 😂) Пассеровать на растительном масле до мягкости. Добавить перец чили, оливки и пиментон, обжарить 1 мин.
2
Нарезать помидоры крупным кубиком, добавить в сковороду и потушить 15 мин.
3
Приправить, добавить фасоль и довести до кипения.
4
Кальмары выпотрошить, счистить кожу (пленку) и нарезать кольцами. Добавить в сковороду и потушить на слабом огне под крышкой 5 мин. (или до готовности).
5
Посыпать сковородку цедрой лимона и мелко нарубленными листьями петрушки. Приятного аппетита!



4.96779
Эмоции 5
Подарите автору эмоцию!
2
0
1
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями