Тушеные кальмары с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Вкусно, сытно и полезно #премиягорячее
30 минут
4 порции
2
Ингредиенты
размороженных, очищенных кальмаров 500 гр
болгарских перца 2-3
большая луковица 1
большая морковка 1
средних помидора 2
масла оливкового 2 ст л
чеснока 2-3 зубчика
Зелень - небольшой пучок укропа и петрушки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Кальмары промыть, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
2
Лук порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, перцы нарезать ломтиками, чеснок мелко порубить.
3
Морковь и лук и чеснок поджарить на сковородке с разогретым маслом, добавить перец нарезанный.
4
Кальмары нарезать ломтиками, положить в сковородку, если будут «стрелять» прикрыть крышкой. Это происходит когда мало сока выделилось из овощей. Добавить нарезанные кубиками помидоры, тушить до мягкости всех овощей, посолить добавить нарезанную зелень. Подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
4.96784
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!