Тушеные кальмары с овощами

Тушеные кальмары с овощами

Рецепт с фото пошаговый

Автор Анастасия
Вкусно, сытно и полезно #премиягорячее
30 минут
4 порции
2

Ингредиенты

размороженных, очищенных кальмаров 500 гр
болгарских перца 2-3
большая луковица 1
большая морковка 1
средних помидора 2
масла оливкового 2 ст л
чеснока 2-3 зубчика
Зелень - небольшой пучок укропа и петрушки
Соль по вкусу
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Кальмары промыть, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
2
Лук порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, перцы нарезать ломтиками, чеснок мелко порубить.
3
Морковь и лук и чеснок поджарить на сковородке с разогретым маслом, добавить перец нарезанный.
4
Кальмары нарезать ломтиками, положить в сковородку, если будут «стрелять» прикрыть крышкой. Это происходит когда мало сока выделилось из овощей. Добавить нарезанные кубиками помидоры, тушить до мягкости всех овощей, посолить добавить нарезанную зелень. Подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!