
Тушеные кальмары с овощами
Рецепт с фото пошаговый
Автор Анастасия
Вкусно, сытно и полезно #премиягорячее
30 минут
4 порции
Ингредиенты
- Размороженных, очищенных кальмаров 500 г
- Болгарских перца 2-3
- Большая луковица 1
- Большая морковка 1
- Средних помидора 2
- Масла оливкового 2 ст. л.
- Чеснока 2-3 зуб.
- Зелень - небольшой пучок укропа и петрушки
- Соль по вкусу
Шаги приготовления
8
человек планируют готовить
1
Кальмары промыть, отварить 2-3 минуты в подсоленной воде, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой.
2
Лук порезать полукольцами, морковь нарезать соломкой, перцы нарезать ломтиками, чеснок мелко порубить.
3
Морковь и лук и чеснок поджарить на сковородке с разогретым маслом, добавить перец нарезанный.
4
Кальмары нарезать ломтиками, положить в сковородку, если будут «стрелять» прикрыть крышкой. Это происходит когда мало сока выделилось из овощей. Добавить нарезанные кубиками помидоры, тушить до мягкости всех овощей, посолить добавить нарезанную зелень. Подавать с рисом или лапшой. Приятного аппетита!



4.96784
Эмоции 2
Подарите автору эмоцию!
1
0
0
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями