
Тушеные кальмары с рисом и тыквой
Рецепт с фото пошаговый
Автор Svinni ✈
#тыква #отпуск #Россия Сегодня мы будем тушить кальмары с овощами в сливках.
Из овощей...
30 минут
2-4 порции
2
Ингредиенты
- ● Кальмары небольшие 2-3 шт
- ● Рис 1 стакан
- ● Тыква 200-300 гр
- ● Сельдерей 2 стебля
- ● Лук репчатый 1 шт
- ● Сливки 200 мл
- ● Соль, перец, сливочное масло специи, зелень по вкусу
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
С рисом всё просто и понятно. Берём стакан риса. Варим рис до готовности.
Я почистил тыкву от шкурки. Нарезал тыкву небольшими кубиками и добавил непосредственно в кастрюлю с рисом при варке.
Тыква сварится вместе с рисом. Неплохая экономия воды, электроэнергии и моющих средств.
Готовый рис с тыквой выкладываем на тарелку с помощью сервировочного кольца.
Я заполнил кольцо примерно на половину. Риса не должно быть слишком уж много, он не должен забивать кальмары.
2
На раскаленной сковородке растапливаем масло. Добавляем немного масалы.
Очищаем лук от шелухи и нарезаем небольшими кусками, но можно и полукольцами.Сельдерей нарезаем кусочками. Обжариваем овощи на масле до золотистости.
Добавляем на сковородку сливки. Когда сливки прогреются выкладываем полоски кальмаров.Теперь нам нужно тушить кальмары в сливках до готовности. Кальмары готовятся довольно быстро.
Буквально 5 минут и можно выключать огонь. Добавляем по вкусу соль и перец.
3
А теперь компонуем блюдо.
Сначала выкладываем сверху риса кальмары. Я делал это с помощью ложки с дырочками.
Нам не нужно чтобы сливки затопили всю тарелку.
И лишь потом когда кальмары с овощами уложены сверху риса я добавил несколько ложек сливочного соуса.
4
Очень нежный вкус. Аккуратнее со специями!
Не стоит забивать ими деликатный вкус кальмаров и риса.
Делаем основной упор на сливочность во вкусе.
5
Вот такое быстрое и простое блюдо из кальмаров.



4.861630
Эмоции 16
Подарите автору эмоцию!
5
3
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)