Тушеные кальмары с йогуртом
Рецепт с фото пошаговый
Автор Dmitriy A. ShIzoID
Обнаружив что у меня существуют не только запасы куриной грудки, но и некоторое...
20 минут
2 порции
4
Ингредиенты
кальмаров 300 грамм
репчатого лука 140 грамм
чеснока 1 зубчик
черного молотого перца 1/4 чайной ложки
мускатного ореха 1/2 чайной ложки
молотой паприки 1/2 чайной ложки
соли 1/2 чайной ложки
греческого йогурта 120 грамм
растительного масла 2 столовые ложки
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис
Шаги приготовления
1
Хорошенько промываем кальмары в воде, параллельно избавляя их от внутренностей и хорды.
2
Опускаем на несколько секунд кальмаров в кипяток для спускания с них шкуры, которая облезает моментально.
3
Нарезаем не слишком тонкой соломкой.
4
Лук и чеснок режем тоже режем достаточно крупно.
5
В паре столовых ложек растительного масла обжариваем лук и чеснок вместе со специями.
6
Добавляем к ним кальмары, хорошенько перемешиваем и обжариваем буквально в течение пары минут.
7
Заливаем все йогуртом, еще раз перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой дополнительно минуты 2-3.
8
Выключаем огонь и оставляем еще минут на 10 под крышкой кальмаров пропитаться полезными ароматами.
4.95916
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Похожие рецепты
Посмотрите, что мы нашли с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!