avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Тушеные кальмары с йогуртом
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Тушеные кальмары с йогуртом

Рецепт с фото пошаговый

Автор Dmitriy A. ShIzoID
Обнаружив что у меня существуют не только запасы куриной грудки, но и некоторое...
20 минут
2 порции

Ингредиенты

  • Кальмаров 300 г
  • Репчатого лука 140 г
  • Чеснока 1 зуб.
  • Черного молотого перца 1/4 ч. л.
  • Мускатного ореха 1/2 ч. л.
  • Молотой паприки 1/2 ч. л.
  • Соли 1/2 ч. л.
  • Греческого йогурта 120 г
  • Растительного масла 2 ст. л.

Шаги приготовления

7
человек планируют готовить
1
Хорошенько промываем кальмары в воде, параллельно избавляя их от внутренностей и хорды.
2
Опускаем на несколько секунд кальмаров в кипяток для спускания с них шкуры, которая облезает моментально.
3
Нарезаем не слишком тонкой соломкой.
4
Лук и чеснок режем тоже режем достаточно крупно.
5
В паре столовых ложек растительного масла обжариваем лук и чеснок вместе со специями.
6
Добавляем к ним кальмары, хорошенько перемешиваем и обжариваем буквально в течение пары минут.
7
Заливаем все йогуртом, еще раз перемешиваем, уменьшаем огонь до минимального и тушим под крышкой дополнительно минуты 2-3.
8
Выключаем огонь и оставляем еще минут на 10 под крышкой кальмаров пропитаться полезными ароматами.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями