Кальмары тушёные
Рецепт с фото пошаговый
Автор Надежда 🌳
Вариант лёгкого ужина.
час
3 порции
3
Ингредиенты
- Кальмары 3 тушки
- Морковь 1 шт
- Лук 1 шт
- Помидоры 2 шт
- Молоко 50 мл
- Вода
Шаги приготовления
13
человек планируют готовить
1
Кальмары, если не очищенные, залить кипятком и оставить на несколько минут, затем чистим ножом, удаляем пленки, чистим внутри и тоже удаляем пленки, перекладываем в миску с чистой водой, затем нарезать полосками.
2
Натереть морковь и лук, овощи можно больше чем по штуке, обжарить на масле, затем поджарку сдвинуть к стенкам и выложить кальмары, обжарить до готовности (они станут светлее и могут свернуться), как кальмары почти готовы добавить помидоры и смешать с поджаркой, можно добавить кусочек сливочного масла, вкус будет нежнее, добавить молоко и немного воды и ещё потушить недолго, в конце добавить соль, перец.
3
На гарнир мне нравится рис и уже в тарелке все смешать и полить соевым соусом. Приятного аппетита.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.91316
Эмоции 3
Подарите автору эмоцию!
1
0
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
Интересный рецепт 👍,первый раз такой встречаю😋Что вы ещё интересное готовили или может планируете, поделитесь?
12 августа 2020 г.
Ответить
Рецепты с теми же ингредиентами
Вероятно, вам понравится
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!