avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Морковь по-корейски

Морковь по-корейски

Рецепт с фото пошаговый

Автор Екатерина Михайлова
В азиатских странах об этой закуске ничего не знают. Блюдо придумали корейцы-эмигранты,...
30 минут
1

Ингредиенты

  • моркови 1 кг.
  • растительного масла 1/2 стакана
  • чеснока 1 головка
  • соли 1/2 ст.ложка
  • сахара 2 ст. ложки
  • красный и черный перец
  • уксуса 1 ч. ложка

Шаги приготовления

11
человек планируют готовить
1
Помойте и почистите морковь. Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную.
2
Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови. Добавьте уксус, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.
3
Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте. На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте.
4
Морковь по-корейски почти готова. Нужно лишь разложить её по контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь. Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
photocomment-icon
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 1
Спасибо за рецепт. Впервые приготовила такую морковь и получилось хорошо.🥕🥕🥕
14 января 2022 г.
Ответить