Морковь по-корейски
Рецепт с фото пошаговый
Автор Екатерина Михайлова
В азиатских странах об этой закуске ничего не знают. Блюдо придумали корейцы-эмигранты,...
30 минут
1
Ингредиенты
- моркови 1 кг.
- растительного масла 1/2 стакана
- чеснока 1 головка
- соли 1/2 ст.ложка
- сахара 2 ст. ложки
- красный и черный перец
- уксуса 1 ч. ложка
Шаги приготовления
11
человек планируют готовить
1
Помойте и почистите морковь. Для моркови по-корейски нужна тонкая, как лапша, соломка. На обычной тёрке такую не натрёшь. Поэтому используйте специальную.
2
Нашинкованную морковь посыпьте солью, сахаром, красным и чёрным перцем. Также можно использовать готовую смесь приправ для корейской моркови. Добавьте уксус, перемешайте всё руками и оставьте на 10–15 минут. Морковь должна дать сок.
3
Пока морковь настаивается, почистите и пропустите через пресс чеснок. Посыпьте им морковь, но не перемешивайте.
На сковороде раскалите (но не кипятите!) растительное масло. Вылейте его на чеснок. Всё тщательно перемешайте.
4
Морковь по-корейски почти готова. Нужно лишь разложить её по контейнерам и убрать в холодильник на 5–6 часов, а лучше на ночь.
Корейская морковь может храниться в холодильнике до двух недель.
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.851730
Эмоции 15
Подарите автору эмоцию!
5
2
3
5
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
Galina Chufyrina
оставил(а)
Спасибо за рецепт. Впервые приготовила такую морковь и получилось хорошо.🥕🥕🥕
14 января 2022 г.
Ответить