Курица в соусе из грецких орехов. Соус просто 🔥

Курица в соусе из грецких орехов. Соус просто 🔥

Рецепт с фото пошаговый

Автор Natalia Severova
Как всегда я долго сомневалась, готовить ли это блюдо, хотя заголовок и гласил, что...
12

Ингредиенты

Филе куриных бёдер или куриные грудки
Мука 2-3 ст.л
Растительное масло
Зелень петрушки
Ореховый соус
очищенных грецких орехов 100 грамм
тёртого сыра (тип пармезан) 2 ст.л
густой сметаны 200 грамм
оливкового масла 1 ст.л
чеснока 1 зубчик
Соль, перец
овощного бульона (кипяченой воды) 100 мл.
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Грецкие орехи порубить в крошку в измельчителе. Добавить натертый сыр и чеснок. Перемолоть. Переложить все в миску или стакан для блендера. Добавить оливковое масло, сметану, соль, перец. Перемолоть все в однородную массу. Отложить соус в сторону.
2
Берём филе, его нужно осушить бумажным полотенцем и тщательно обвалять в муке. Обжариваем в масле до румяной корочки. Филе бедра достаточно обжарить по 3 минуты с каждой стороны. Для грудки нужно больше времени (в рецепте было указано 20 минут с каждой стороны). Складываем обжаренное мясо в сковороду или жаровню.
3
Соус разбавляем бульоном или кипяченой водой. Я добавила около 100 грамм. Заливаем соусом мясо и тушим на небольшом огне 10-15 минут.
4
Петрушку мелко порезать. Посыпаем мясо.
5
На гарнир рекомендовалось пюре из картофеля. Но подойдёт любой гарнир.
...
...
Эмоции 12
Подарите автору эмоцию!
4
2
2
4
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!