
Куриные крылышки с запечённым картофелем🍗
Рецепт с фото пошаговый
Автор Renata Novoselova
#пппитание #ппменю #ппрецепты #ппблюдаизкурицы #ппблюдаизкартофеля #ппобед #ппужин...
1 час
2 порции
1
Ингредиенты
- куриных крылешек 800 гр.
- лука 100 гр.
- картофеля 4-5
- соли без горки 1 ч.л.
- соевого соуса 2 ст. л.
- горчицы 1 ч. л.
- томатной пасты или кетчупа Heinz 2 ст. ложки
- растительного масла 1 ст. л.
- чеснока 2 зубчика
- моркови 50 гр.
Шаги приготовления
12
человек планируют готовить
1
С крылышек снять кожу(по желанию), помыть. Приготовить маринад. Чеснок, морковь мелко нарезать, соединить все ингредиенты маринада: соль, соевый соус, горчицу, масло, кетчуп, чеснок и морковь. Размешать и залить им крылышки. Хорошо перемешать и поставить в холодильник мариноваться на 1 час. Лучше на ночь (примерно на 8 часов).
2
Взять форму для запекания. Выложить на дно нарезанный полукольцами, лук. Сверху маринованные крылышки.
3
Поставить в духовку на 30 минут, запекать при t 180 градусов. Крылышки готовы.
4
Картофель почистить. Разрезать вдоль на 4 части. Смазать смесью из 2 ст. л. растительного масла, 1 ст. л. соевого соуса, 0.5 ч. л. парики.
5
Выложить картофель на противень, застеленный пергаментной бумагой, немного посолить. Запекать в духовке при t 250 градусов до готовности.
6
Блюдо готово.
Приятного аппетита! 😋



4.97763
Эмоции 7
Подарите автору эмоцию!
2
1
2
2
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)