
Кыстыбый
Рецепт с фото пошаговый
Автор Kristina 🫒
Вкусный татарский кыстыбый. Вкусно и сытно. Советую👍👍👍
14 штук
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Тесто
- Кефира 500 г
- Соли 1/2 ч. л.
- Растительное масло 3 ст. л.
- Муки примерно 800 г
- Начинка
- Картофеля 1,5-2 кг
- Лука 3 шт.
- Соль
- Перец
- Молока 1 стак.
- Свежий укроп по желанию
- Растительное и сливочное масло для обжарки лука
- Сливочное масло в пюре 50-100 гр, 150 гр на обмазку лепешек
Шаги приготовления
14
человек планируют готовить
1
В тёплый кефир кладём соль, раст. масло. Перемешиваем.
2
Постепенно добавляем муку. Тесто должно получиться эластичное и не липнуть к рукам и столу.
3
Скатываем в шар, накрываем плёнкой и убираем в холодильник.
4
Варим картофель. Делаем пюре с добавлением молока, соли, перца по вкусу.
5
Лук обжариваем на сковороде с добавление растительного и сливочного масла.
6
Лук добавляем к пюре, перемешиваем.
7
Раскатываем из теста круглые лепёшки.
8
Обжариваем на сухой сковородке. Чтобы лепешки не вздувались, протыкаем вилкой.
9
Каждую лепешку смазываем растопленным сливочным маслом и закрываем полотенцем, чтобы стали мягкими.
10
На тёплую лепешку на одну половинку кладём пюре и закрываем второй половинкой.
11
Кыстыбыи готовы, подаём к столу и наслаждаемся.
12
На следующий день можно обжарить на растительном масле до хрустящей корочки. PS. сильно кыстыбыи в стопке не прижимайте, чтобы на следующий день не прилипли друг к другу и к тарелке.
13
Приятного аппетита!



4.831858
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями