Паста фетучини с курицей в сливочном соусе
Рецепт с фото пошаговый
Автор Светлана Миронова (Слисаренко)
#7чудесотКукпад #планетаКукпад #быстро #паста #паставсливочномсоусе
30 минут
1 порция
Ингредиенты
- гр куриная грудка 200
- гр паста фетучини 50-60
- гр бекон 20-30
- чеснок 1 зуб.
- гр сыр 30
- гр сливки 20 % жирность 150
- ст л масло растительное 1
- гр сливочное масло 20
- базилик
- соль
- перец чёрный
- смесь прованских трав
- вода для варки пасты
Шаги приготовления
56
человек планируют готовить
1
Ставим на огонь воду. Кагда вода закипит, добавляем немного растительного масла. Опускаем в кипящую воду пасту. Варим до состояния аль денте
2
Так же на огонь ставим сковороду, разогреваться. На горячую сковороду кладём мелко нарезанный бекон, даем жиру немного вытопиться, но не сильно. Кладём раздавленый зубчик чеснока, чтобы чеснок отдал свой аромат. Затем чеснок вынемаем и больше не используем.
3
Грудку нарезаем на небольшие кусочки и кладём на сковороду к бекону. Слегка обжариваем, помешиваем. Добавляем соль, чёрный перец и смесь прованских трав.
4
Наливаем сливки, немного тушим в сливках.
5
Когда соус немного загустел, кладём в сковороду пасту, которая сварена аль денте. Прогревпем все вместе. Если надо соус немного развести, то добавляем воду в которой варилась паста.
6
Так же в сковороду добавляем натёртый на мелкой тёрке сыр. Перемешиваем, чтобы сыр полностью расплавился.
7
Фетучини с курицей в сливочном соусе, перекладываем на тарелку и подаём к столу. Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.891358
Эмоции 105
Подарите автору эмоцию!
37
15
21
32
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Рецепты с теми же ингредиентами
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!