
Картофельный гратен
Рецепт с фото пошаговый
Автор Олеся Полезная
Самое классное в этом рецепте - это то, что все нужные ингредиенты были у меня дома, а...
1 ч 15 мин
10 порций
1
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Картофеля 600 г
- Молока 100 мл
- Сыра 75 г
- Чеснока 1 зуб.
- Оливковое масло
- Французские травы
- Мускатный орех
- Соль
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Нарезать картофель тонкими кружочками
2
Смазать емкость (у меня прямоугольная 24х18х6) маслом
3
Выложить картофель внахлест
4
В отдельной кружке смешать 1 ст.л (15 мл) молока, добавить чеснок и специи
5
Влить смесь на картофельный слой
6
Натереть 20 г сыра
7
Повторить шаги 3-6, завершив самым большим количеством сыра и 1 ст.л молока (у меня получилось три слоя картофеля)
8
Отправить в духовку при 200С на 1 час
9
Смешать яйцо с оставшимися 40 мл молока
10
Полить яичной массой наш гратен и поставить обратно в духовку на 15 минут до получения золотистой корочки! Приятного аппетита



4.911214
Эмоции 6
Подарите автору эмоцию!
2
1
1
2
Фотоотзывы 1
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)