Кета, запеченная в духовке в фольге 🐟

Кета, запеченная в духовке в фольге 🐟

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юля Марюхна
Кета - полезная рыба. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в...
1 час
на семью
29

Ингредиенты

кеты 1,5 кг
лимона 1/2
Зелень (укроп)
Соль, перец
Специи для рыбы (по желанию)
Фольга
Реклама помогает Овкусе.ру развиваться и улучшать сервис

Шаги приготовления

1
Рыбу промыть, почистить, срезать плавники. Я решила разрезать на две части (боялась что не влезет в духовку).
2
Просолить, поперчить, добавить (при желании) специи. Зелень и лимон помыть. Лимон разрезать на дольки. Заложить внутрь рыбы лимон и зелень.
3
Аккуратно завернуть в фольгу таким образом, чтобы можно было верхний слой фольги открыть для получения корочки. Ставим на 40 мин в духовку, смотрите по мощности. Рыба у меня большая, поэтому держала дольше чем 30 мин. Запекаем при 200 гр. При желании, можно будет открыть верх и подержать минут 5-10 (( для корочки).
4
По готовности, вынуть из фольги, снять кожицу и область образовавшимся соком. Кета готова! Подавать с гарниром (рис, овощи). Приятного аппетита!
...
...
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!