Кета, запеченная в духовке в фольге 🐟
Рецепт с фото пошаговый
Автор Юля Марюхна
Кета - полезная рыба. Особенно вкусной, а главное питательной она получается в...
1 час
на семью
Ингредиенты
- кеты 1,5 кг
- лимона 1/2
- Зелень (укроп)
- Соль, перец
- Специи для рыбы (по желанию)
- Фольга
Шаги приготовления
4
человека планируют готовить
1
Рыбу промыть, почистить, срезать плавники. Я решила разрезать на две части (боялась что не влезет в духовку).
2
Просолить, поперчить, добавить (при желании) специи. Зелень и лимон помыть. Лимон разрезать на дольки. Заложить внутрь рыбы лимон и зелень.
3
Аккуратно завернуть в фольгу таким образом, чтобы можно было верхний слой фольги открыть для получения корочки. Ставим на 40 мин в духовку, смотрите по мощности. Рыба у меня большая, поэтому держала дольше чем 30 мин. Запекаем при 200 гр. При желании, можно будет открыть верх и подержать минут 5-10 (( для корочки).
4
По готовности, вынуть из фольги, снять кожицу и область образовавшимся соком. Кета готова! Подавать с гарниром (рис, овощи). Приятного аппетита!
Поддержать
Запланировать
Запланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
4.841799
Эмоции 29
Подарите автору эмоцию!
10
4
6
9
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями