ovkuse-logo
stories-plugstories-plugstories-plugstories-plugstories-plug
label-icon
Бисквитные злаковые кексы с пряностями

Бисквитные злаковые кексы с пряностями

Рецепт с фото пошаговый

Автор Светлана Харченко
Хочу поделиться рецептом приготовления кексов с пряностями и злаками. Этот рецепт-мой...
50 минут
19 штук

Ингредиенты

яйца; 3
сахара; 200 г.
соли; Щепотка
разрыхлителя теста; 10 г.
смеси пряностей (имбирь, корица, бадьян, кардамон, перец душистый, гвоздика, перец чёрный); 1 ч. ложка
пшеничной муки; 150 г.
овсяных хлопьев быстрого приготовления среднего размера; 100 г.
злаковой смеси для посыпки кексов; 20 г.
г.сливочного масла для смазывания формочек 5-7

Шаги приготовления

2
человека планируют готовить
1
В самом начале нужно смазать сливочным маслом формочки и включить разогреваться духовку до 180 градусов;
2
Затем в чистую, сухую ёмкость вбить яйца, добавить сахар, соль и взбить миксером всё до однородной пышной массы;
3
Далее добавить к ингредиентам разрыхлитель теста, смесь пряностей и ещё раз хорошо взбить миксером;
4
Теперь нужно всыпать просеянную пшеничную муку;
5
Добавить овсяные хлопья и всё хорошо перемешать;
6
Готовое тесто выложить в смазанные формочки на 3/4 объёма, посыпать смесью злаков и поставить выпекаться в разогретую духовку на 30 минут;
7
Пока кексы выпекаются, духовку не открывать!!!
8
Как только испекутся кексы, вытащить их из духовки и дать возможность остыть ;
9
Затем извлечь их из формочек, переложить на блюдо и подать к столу 😁Приятного аппетита 😋
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 33
Подарите автору эмоцию!
12
4
7
10
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями
Приложение Овкусе всегда под рукой
Установите бесплатное приложение сейчас и получайте еще больше вдохновения всегда и везде!