avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Кекс на желтках
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Кекс на желтках

Рецепт с фото пошаговый

Автор Ксения
Тающий во рту кекс - это наслаждение! Вместо ванили можно добавить порошок цедры лимона...
75 мин
3

Ингредиенты

  • гр сахарная пудра 150
  • желтки 5 шт.
  • яйцо 1 шт.
  • молоко 100 мл
  • гр мука пшеничная 370
  • гр разрыхлитель 10
  • гр сл.масло (мягкое) 120
  • по вкусу и желанию Ваниль
  • Форма: 23/10/7

Шаги приготовления

25
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло растереть с сах. пудрой.
2
Вводим по одному желтки и размешиваем каждый раз до однородности. Последним вводим целое яйцо и размешиваем.
3
Влить молоко, размешать. Просеять муку с разрыхлителем и быстро размешать до однородности.
4
Форму смазать маслом и припылить мукой, распределить тесто. Выпекаем при 180 гр ~50 мин. после готовности достать из духовки и ещё 15 мин подержать в форме, после можно извлечь и остудить на решётке. При желании можно посыпать сах.пудрой. Если готовите в маленьких формах время выпекания соответственно займёт меньше ~ 40-45 мин. проверяйте готовность шпажкой.
5
Приятного аппетита!
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 3