
Кекс на желтках
Рецепт с фото пошаговый
Автор Ксения
Тающий во рту кекс - это наслаждение! Вместо ванили можно добавить порошок цедры лимона...
75 мин
3
Ингредиенты
- гр сахарная пудра 150
- желтки 5 шт.
- яйцо 1 шт.
- молоко 100 мл
- гр мука пшеничная 370
- гр разрыхлитель 10
- гр сл.масло (мягкое) 120
- по вкусу и желанию Ваниль
- Форма: 23/10/7
Шаги приготовления
25
человек планируют готовить
1
Все ингредиенты должны быть комнатной температуры. Масло растереть с сах. пудрой.
2
Вводим по одному желтки и размешиваем каждый раз до однородности. Последним вводим целое яйцо и размешиваем.
3
Влить молоко, размешать. Просеять муку с разрыхлителем и быстро размешать до однородности.
4
Форму смазать маслом и припылить мукой, распределить тесто. Выпекаем при 180 гр ~50 мин. после готовности достать из духовки и ещё 15 мин подержать в форме, после можно извлечь и остудить на решётке. При желании можно посыпать сах.пудрой. Если готовите в маленьких формах время выпекания соответственно займёт меньше ~ 40-45 мин. проверяйте готовность шпажкой.
5
Приятного аппетита!



4.98661
Эмоции 70
Подарите автору эмоцию!
25
10
14
21
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 3
)
)
)