
Домашняя лапша из безглютеновой муки
Рецепт с фото пошаговый
Автор Елизавета Сергеева
Когда у ребёнка аллергия, а ему очень хочется покушать лапши.
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Безглютеновой муки 150 г
- Перепилиных яйца 4
- Кипячёной воды 1 ст. л.
- Соли 1/4 ч. л.
Шаги приготовления
10
человек планируют готовить
1
Перемешать яйца с солью.
2
Насыпать просеянную муку в миску, сделать посередине лунку и вылить туда перемешанные яйца.
3
Тесто должно получиться тугим, после того как вымесили тесто оставить его полежать минут 15 и заново потом хорошо немного помять.
4
Затем присыпав мукой, чтоб оно не прилипало к скалке, раскатать тесто толщиной 1 мм, и свернув колбаской нарезать.
5
Нарезанное тесто разложить на салфетке и дать подсохнуть при комнатной температуре 20 минут.
6
После того, как тесто подсохло, можно отправлять вариться. Варится лапша быстро, не более 3-х минут). Всем приятного аппетита).



4.99604
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 1
)