
Клафути с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор Арина
#клафутисвишней #десерты
Клафути – легкий десерт из Франции, похожий на пирог с...
80 минут
8 порций
4
Пищевая ценность на
100 г
Сколько нужно в день?
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.
Является справочной информацией.
Ингредиенты
- Вишня без косточек 3 стак.
- Мука 1/2 стак.
- Молоко 1 стак.
- Сахар (либо сахарозаменитель) 2/3 стак.
- Яйца 3 шт.
- Экстракт ванили 1 ч. л.
- Соль 0,5 ч. л.
- Сахарная пудра
Шаги приготовления
52
человека планируют готовить
1
Разогреваем духовку до 175 градусов. Смазываем маслом керамическую форму для выпечки.
В миске слегка взбиваем яйца с сахаром, добавляем молоко, сахар, ванильный экстракт, соль и муку и перемешиваем до получения однородной массы. У вас получится жидкое тесто (похоже на блинное).
2
Выливаем тесто в форму для выпечки и добавляем вишню. Ставим форму в духовку и выпекаем клафути в течение 45-50 мин. Клафути должен подняться и слегка подрумяниться по краям. Готовность проверяем с помощью палочки.
3
Готовый клафути достаём из духовки и немного остужаем. Подаём клафути теплым, посыпав сахарной пудрой. Приятного аппетита 😘



4.82071
Эмоции 45
Подарите автору эмоцию!
16
6
9
14
Фотоотзывы 2
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 4
)
)
)
)