avatarlogo-textlogo-premium
label-icon
Французский клафути с вишней
Добавьте рецепт в закладки,
чтобы не потерять его

Французский клафути с вишней

Рецепт с фото пошаговый

Автор Юлия
Клафути - один из самых лучших десертов с вишней, очень прост в приготовлении. А каков...
1 ч 30 мин
6-8 порций

Пищевая ценность на

100 г
Сколько нужно в день?
icon
0 %
Калории
199
arrow
icon
0 %
Белки
5 г
arrow
icon
*0 %
Жиры9 гarrow
icon
0 %
Углеводы
28 г
arrow
icon
0 %
Сахар
19 г
arrow
icon
0 %
Клетчатка
2 г
arrow
icon
0 %
Холестерин
63 мг
arrow
Знания об умном питании
* Процент от суточной нормы.
Является справочной информацией.

Ингредиенты

  • Вишня (без косточек) 300 г
  • Сахар 100 г
  • Яиц 4 шт.
  • Сливочное масло + для смазывания формы 50 г
  • Муки 120 г
  • Молока 300 мл
  • Ванильный сахар 1 ч. л.
  • Миндаль очищенный 10-15 орешков или миндальный экстракт

Шаги приготовления

21
человек планирует готовить
1
Смазать форму для выпекания сливочным маслом, всыпать вишню.
2
Взбить яйца с сахаром, ванильным сахаром и 100 мл молока. Миндаль размельчить миксером и добавить к яйцам.
3
Частями постепенно добавлять муку к яйцам, тщательно перемешивая.
4
В конце добавить оставшиеся 200 мл молока и растопленное сливочное масло, взбить венчиком, тесто должно выйти жидким.
5
Залить вишню тестом и отправить выпекаться в разогретую духовку 180 градусов на 30-45 мин до золотистой корочки.
6
Готовый клафути украсить сахарной пудрой. Приятного аппетита. На первой фотографии я использовала в приготовлении альтернативное молоко, а на второй обычное.
...
icon-donate-roubleПоддержать
icon-calendarЗапланировать
icon-calendarЗапланировать — эта функция помогает составить меню на неделю. Она добавляет рецепт в ваш календарь.
...
Эмоции 4
Подарите автору эмоцию!
1
1
1
1
photocomment-icon
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Добавить
первый
фотоотзыв
comments-icon
Комментарии 
development
Ваш комментарий будет первым
Вы можете задать вопрос автору, поделиться идеями и впечатлениями