
Клафути с вишней
Рецепт с фото пошаговый
Автор 🇷🇺 Ольга Бородина
#летнееменю
Популярное блюдо французской кухни.
Нежный десерт, который готовится...
45 минут
6-8 порций
2
Ингредиенты
- Молоко 1 стак.
- Сахар 1 стак.
- Яйца 4 шт.
- Мука 1 стак.
- Разрыхлитель 1,5 ч. л.
- Ваниль 1 щеп.
- Вишня 300 г
- Сливочное масло 30 г
Шаги приготовления
3
человека планируют готовить
1
Вишню очищаем от косточек.
2
Масло растапливаем в молоке.
3
Сухие ингредиенты смешиваем и добавляем в молоко. Я взбила блендером. Тесто получается жидким.
4
Затем добавляем яйцо, перемешиваем, потом снова добавляем яйцо и так далее. Т.е. каждое яйцо отдельно к тесту.
5
Форму застолье парламентом, смазываем маслом.
6
Выкладываем вишню.
7
Заливаем тестом.
8
Ставим запекаться в духовку при 180° 45 мин. Проверяем шпажкой. Готовое клафути выкладываем на блюдо.
9



4.881454
Эмоции 26
Подарите автору эмоцию!
9
4
5
8
Фотоотзывы
Приготовили это блюдо? Оставьте фотоотзыв!
Что такое фотоотзывы?
Комментарии 2
)
)